Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Блог Jobs.ua

Год новый, заботы старые

24 декабря 2013 485

Новый год не за горами, а праздничное настроение, к сожалению, успело прийти, далеко не ко всем украинцам.

На вопрос, заданный компанией «Работа плюс»: « Чувствуете ли вы предпраздничное настроение ЭТИХ новогодних праздников?», только 22% респондентов ответили положительно. Для этих счастливцев Новый год, всегда остается Новым годом – праздником из далекого детства, до сих пор приносящим в жизнь радость.

Еще 15% опрошенных, смело выразило свою точку зрения, посчитав каждый день своей жизни праздником. Дай, Бог, чтоб так и было, хотя, по мнению психологов, большинство людей утверждающих подобное, просто пытаются уйти от существующих проблем, вопреки всему убеждая, в первую очередь, себя в позитивности происходящего в их жизни. Конечно, такому подходу к жизни можно только позавидовать. К тому же, многие исследователи считают наши мысли материальными и способными влиять на ход нашего бытии, в целом.

Однако большинство людей, участвовавших в опросе, не проявило энтузиазма в ожидании зимних праздников. Так, 34% респондентов признало, что «старые» заботы и нерешенные проблемы, напрочь перечеркнули все хорошее, связанное с одним из самых популярных праздников в нашем обществе.
Еще 29% сослались на загрузку работой и нерешенными бытовыми проблемами, которые мешают восприятию праздника, как отдыха и возможности развеяться.

Вспоминается «бородатый» анекдот о «фальшивых» елочных украшениях, которые «не радовали».
Что тут скажешь? Нелегкий уходящий год, принес украинцам немало забот и волнений, как в бытовой, так и в профессиональной сферах. Аналитики экономики и рынка труда не только отметили сложность 2013-го, но и, не кривя душой, «обрадовали» совсем нерадостными прогнозами на год грядущий. По их мнению, 2014-й будет также нелегким годом, способным принести еще большие сложности для экономики страны и, соответственно, для ее граждан.

Тем не менее, отчаиваться не стоит. Возможно, тот самый «неукротимый» оптимизм и есть, как раз то, что нам всем сегодня необходимо. С его помощью мы сможем настроиться и все-таки отдохнуть в период новогодних праздников, а это уже немало. Ведь правильный отдых способен помочь «перезагрузке» всего нашего организма, что, в свою очередь, должно придать нам сил для свершения будущих дел.

Одним словом, отчаиваться не стоит, за последние годы Украина переживала и не такие потрясения. Главное, чтобы все мы были здоровы! Удачи и с наступающим.

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх