Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Годовой темп потребительской инфляции составит около 14% - эксперты

27 мая 2009 250

По прогнозам аналитиков компании "Форекс клуб", годовой темп потребительской инфляции составит около 14%, сообщили ИМК в пресс-службе организации.

Факторы, которые будут стимулировать относительно невысокие темпы инфляции, - это низкие прогнозные темпы прироста денежной массы и денежной базы, сокращение объемов потребительского кредитования, прекратившийся отток вкладов физических лиц, невысокий прирост номинальной заработной платы, снижающиеся инфляционные ожидания в обществе.

Денежная масса в Украине в текущем году снизилась на 33 млрд грн. (на 6,4%), несмотря на эмиссию НБУ за счет выкупа ОВГЗ на сумму 15,3 млрд грн. Это удалось НБУ за счет изъятия денег с помощью размещения депозитных сертификатов с начала 2009 года на сумму 23,05 млрд грн. Рост денежной массы произошел только в апреле на 1,1 млрд грн.

Денежная база за четыре месяца 2009 года снизилась на 6,6 млрд грн. (на 3,5%). НБУ планирует, что денежная база вырастет в этом году на 6% до 198 млрд грн., а денежная масса вырастет на 8% до 557 млрд грн. Монетарные факторы (динамика денежной массы и денежной базы) позволяют делать умеренные прогнозы по темпам потребительской инфляции на уровне 14%.

Источник: ИМК

Читайте также
  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

  • Украинцы в Польше стали зарабатывать значительно больше19 Июль, 2017

    Польские наниматели всеми способами стараются удержать украинских рабочих

↑ Наверх