UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Ваша зарплата
  5. Госорганизации "посоревновались" в прогнозах ближайшего увеличения средней зарплаты в Украине

Госорганизации "посоревновались" в прогнозах ближайшего увеличения средней зарплаты в Украине

14.06.2018 360Автор: Олександр Мавлідінов
Госорганизации "посоревновались" в прогнозах ближайшего увеличения средней зарплаты в Украине

Госорганизации "посоревновались" в прогнозах ближайшего увеличения средней зарплаты в Украине

14.06.2018     360Автор: 

Не так давно, Jobs.ua уже сообщал данные Государственной службы статистики о реальных размерах украинских заработных плат. На сегодняшний день, ситуация, принципиально не изменилась, и при усредненных показателях з/п по стране в пределах 8 480 грн, реально, каждый четвертый работающий украинец получает менее 4 200 гривен в месяц, что фактически определяет его социальный статус, как «нахождение за чертой бедности».

И, таких наших граждан большинство.

При этом, эксперты уверяют, что в условиях сегодняшнего состояния экономики страны, большинство средних зарплат, должно быть на уровне, немного уступающем размеру зарегистрированной медианной зарплаты. В данном примере – от 5 700 грн до 5 900 грн, при показателях медианы – 5 935 грн.

На фоне этих несложных расчетов, правительство страны начинает предпринимать шаги по увеличению размера средней зарплаты, который ожидается в самом ближайшем времени.

Пока же, экспертные прогнозы обещают украинцам в следующем году, заработную плату со средним показателем 8160 грн, который в некоторых случаях будет достигать отметки в 10 400 грн. Такие цифры предоставил Национальный банк Украины.

В это же время, оценки ближайшего «зарплатного будущего» по версии Кабмина, более оптимистичные. Согласно министерской резолюции, министры ожидают увеличение средней заработной платы до 9 500 грн, уже в 2019 году.

Минэкономразвития страны, а точнее его прогнозы, лидируют среди остальных, предполагая увеличение этих показателей в будущем году, до цифры в 10 400 гривен.

Стоит отметить, что по критериям Международной организации труда (МОТ), только «минималка» в Украине должна быть свыше 5 000 грн, что никак не похоже на сегодняшние зарплатные реалии. Кстати, по данным той же организации, из 26 миллионов трудоспособного населения нашей страны, официально трудоустроены только чуть более 10 миллионов украинцев. Остальные граждане из этого числа или продолжают оставаться «в тени», или довольствуются статусом безработного, в некоторых случаях, совмещая и то, и другое.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору