Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Прием на работу

Готов на все!... Спасибо, не подходите...

7 марта 2014 247120

Вам настолько нужна работа, что вы готовы, буквально, на все. Как оказалось, в этом и заключается основная причина того, что вам отказывают раз за разом…

Верно, что «все хорошо в меру». Так и в этом вопросе, необходимость найти какой бы то ни было заработок для вас, вовсе не значит желание работодателя брать на работу отчаявшегося и неуверенного в себе человека.
Зачастую, в попытках «достучаться» до человеческой составляющей представителей кадровых служб компаний, соискатели откровенно взывают, чуть ли не о помощи, мотивируя свою необходимость найти работу существующими непреодолимыми финансовыми и моральными трудностями их быта и семей.

Однако, не стоит забывать, что жесткому и реалистичному миру вокруг нас, абсолютно все равно, с какими проблемами мы сталкиваемся на своем жизненном пути. Как правило, никто кроме наших родных, близких и друзей (да и то, не всегда), не будет заинтересован в нас, прост как в людях, пусть даже и очень хороших. Также и любой работодатель, внимательно и скрупулезно анализирует, чем ему может пригодиться данный человек. Цинично? Извините, но это – факт нашей реальности.

«За красивые глаза» и благие поступки еще никого никуда не брали работать. Здесь, быстрей найдет себе применение высокопрофессиональный негодяй, нежели отчаявшийся праведник. Это надо признавать, даже будучи в душе с этим фактом несогласным.

Второй ошибкой, часто совершаемой отчаявшимися соискателями, есть желание взяться за любую работу, которую они до сих пор не выполняли. Многим кажется, что разгружать вагоны или охранять ночной клуб сможет каждый и, поэтому, никого не смутит, а даже наоборот, может привлечь, заявка на подобные вакансии бывших учителей, клерков и т. д.

Возможно, такие работы, как приведены в примере, и не требуют специальных знаний и долгой учебы, однако, любой работодатель, с радостью пригласит на них людей в отличной физической форме и имеющих навыки подобного труда. Так он будет спокоен, что ему не стоит переживать как за саму работу, так и за кандидата, берущегося за то, чего он отродясь не делал.
Соискатель же наоборот, вместо того, чтобы совершенствовать свои знания по профилю, либо срочно и качественно перепрофилироваться, теряет время в надежде получить работу на тех местах, где, по его субъективному мнению, он сумеет приспособиться. О том, что такая работа может навредить в первую очередь ему самому, и говорить е стоит.

Возможно, четкий список предприятий, имеющих вакансии, которые вам действительно подойдут и несколько конкретных тренингов, позволяющих вам нести свои знания «в ногу со временем», могут сделать гораздо больше для поисков вами заработков.

Придя же на собеседование, не стоит умолять и просить. Работодатель должен быть уверен, что перед ним знающий свои силы и свою цену профи, способный принести, в первую очередь, пользу самому работодателю. В отношении «собственной цены», также стоит быть подготовленным, заранее понимая тот максимум и минимум оплаты, на который вы могли бы согласиться.

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх