Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Прием на работу

Готов на все!... Спасибо, не подходите...

7 марта 2014 247204

Вам настолько нужна работа, что вы готовы, буквально, на все. Как оказалось, в этом и заключается основная причина того, что вам отказывают раз за разом…

Верно, что «все хорошо в меру». Так и в этом вопросе, необходимость найти какой бы то ни было заработок для вас, вовсе не значит желание работодателя брать на работу отчаявшегося и неуверенного в себе человека.
Зачастую, в попытках «достучаться» до человеческой составляющей представителей кадровых служб компаний, соискатели откровенно взывают, чуть ли не о помощи, мотивируя свою необходимость найти работу существующими непреодолимыми финансовыми и моральными трудностями их быта и семей.

Однако, не стоит забывать, что жесткому и реалистичному миру вокруг нас, абсолютно все равно, с какими проблемами мы сталкиваемся на своем жизненном пути. Как правило, никто кроме наших родных, близких и друзей (да и то, не всегда), не будет заинтересован в нас, прост как в людях, пусть даже и очень хороших. Также и любой работодатель, внимательно и скрупулезно анализирует, чем ему может пригодиться данный человек. Цинично? Извините, но это – факт нашей реальности.

«За красивые глаза» и благие поступки еще никого никуда не брали работать. Здесь, быстрей найдет себе применение высокопрофессиональный негодяй, нежели отчаявшийся праведник. Это надо признавать, даже будучи в душе с этим фактом несогласным.

Второй ошибкой, часто совершаемой отчаявшимися соискателями, есть желание взяться за любую работу, которую они до сих пор не выполняли. Многим кажется, что разгружать вагоны или охранять ночной клуб сможет каждый и, поэтому, никого не смутит, а даже наоборот, может привлечь, заявка на подобные вакансии бывших учителей, клерков и т. д.

Возможно, такие работы, как приведены в примере, и не требуют специальных знаний и долгой учебы, однако, любой работодатель, с радостью пригласит на них людей в отличной физической форме и имеющих навыки подобного труда. Так он будет спокоен, что ему не стоит переживать как за саму работу, так и за кандидата, берущегося за то, чего он отродясь не делал.
Соискатель же наоборот, вместо того, чтобы совершенствовать свои знания по профилю, либо срочно и качественно перепрофилироваться, теряет время в надежде получить работу на тех местах, где, по его субъективному мнению, он сумеет приспособиться. О том, что такая работа может навредить в первую очередь ему самому, и говорить е стоит.

Возможно, четкий список предприятий, имеющих вакансии, которые вам действительно подойдут и несколько конкретных тренингов, позволяющих вам нести свои знания «в ногу со временем», могут сделать гораздо больше для поисков вами заработков.

Придя же на собеседование, не стоит умолять и просить. Работодатель должен быть уверен, что перед ним знающий свои силы и свою цену профи, способный принести, в первую очередь, пользу самому работодателю. В отношении «собственной цены», также стоит быть подготовленным, заранее понимая тот максимум и минимум оплаты, на который вы могли бы согласиться.

Читайте также
  • Преимущества и недостатки open space25 Сентябрь, 2017

    Open space – форма организации сотрудников, которая предусматривает и собрание в одно время и одном месте для решения каких-либо важных рабочих вопросов. Сегодня технология открытого пространства используется и для расположения рабочего коллектива для эффективной работы каждого сотрудника. Сегодняшняя статья о том, на сколько эффективна данная технология распределения и размещения коллектива и о ее основных недостатках.

  • Сосредотачиваем энергию на работе!20 Сентябрь, 2017

    22 сентября украинцы станут свидетелями такого астрономического явления, как осеннее равноденствие. Это явление не с проста называют астрономическим началом осени.

  • Какими навыками должен обладать востребованный работник?18 Сентябрь, 2017

    Востребованный работник – специалист, в котором нуждается любая компания. Чем же он так ценен? Конечно, наличием ключевых навыков и умений, а также профессиональным опытом работы. Если опыт работы – особенность для каждого индивидуальная, то наличие ключевых умений и навыков говорит о квалифицированности специалиста и должна быть в наличии у каждого работника.

  • Если проводник, то только швейцарский!15 Сентябрь, 2017

    Ох, уж эти швейцарцы!

↑ Наверх