Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

"Хочу" вместо "Надо"

16 апреля 2008 903

Допустим, от рубашки оторвалась пуговица. Пятиминутное дело вернуть ее обратно. Но почему-то пришивание пуговицы постоянно откладывается – то времени не хватает, то другие дела оказываются важнее. Так и остается рубашка неношеной.

Все зависит от мотивации. Если человек говорит себе: “Я должен это сделать!”  (или: “Я обязан выполнить это!”), то автоматически включается протест на деятельность. Этот протест сформирован, представьте себе, в детские годы, когда вместо чудесной прогулки вам велели выполнять скучные уроки. “Ты должен это сделать!” – твердили учителя и родители. И никто не спрашивал, что ты хочешь.

Сейчас вы можете легко и просто заменить слово “должен” на слово “хочу”. Попробуйте вместо любой обязанности, которую вы должны сделать, сказать: “Я хочу это сделать”. Например, вместо: “Я должен вымыть посуду” скажите: “Я хочу вымыть посуду” (а вы ведь действительно этого хотите, потому что в доме станет чисто и уютно). Вместо: “Я должен выполнить задание” говорите: “Я хочу выполнить это задание” (вы же хотите получать зарплату или проценты за выполненное дело).

Иногда человек не хочет что-то начинать делать, потому что задача кажется непосильной. Чтобы облегчить себе задачу, представляйте не процесс, а результат. Представьте себе, что вы уже всё сделали. Например, думайте о том, как вы уже защитили диплом, – и время работы над проектом пролетит незаметно.

Ещё один способ  мотивации – понимание  плюсов от проделанной работы. Научитесь говорить себе коротенькое: “...но зато”. Например. “Учить английский язык очень долго, но зато, когда поеду в командировку, смогу общаться без переводчика”.

Читайте также
  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

↑ Наверх