Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Все о подборе персонала

HR и руководство компаний оценивают приоритеты по-разному

17 сентября 2008 310

[Hewitt Associates] опубликовала отчет под названием «Барометр HR 2008-2010», в котором она рассматривает существующие в настоящее время в Европе тенденции в области управления человеческими ресурсами. Исследование касается компаний из Старого Света, в которых трудится в общей сложности 2,2 млн человек, а их совокупный оборот в 2007 году составил 708 млрд евро. 81 % предприятий представляли собой открытые акционерные компании.

Предметом исследований являлся уровень реального «бизнес-партнерства» с подразделениями, отвечающими за кадровые вопросы. Руководство компаний было опрошено, в частности, на предмет вызовов, стоящих сегодня перед европейскими предприятиями, а также о том, насколько HR-отделы могут помочь в решении возникающих перед фирмами проблем.

Приоритетом для кадровых подразделений должны быть, по мнению руководства компаний, активное участие в происходящих в предприятиях изменениях, в достижении финансовых и/или бизнес-целей, а кроме того, постоянный поиск высококвалифицированных сотрудников. Одновременно уровень реализации этих процессов кадровыми подразделениями менеджмент предприятий оценивает негативно. Так, процессы управления HR наиболее ценными сотрудниками получили самую низкую оценку у 67 % опрошенных.

Итоги исследования демонстрируют существенное отличие между ожиданиями и оценками руководства компаний и представителей кадровых отделов. В списке приоритетов, составленных подразделениями HR, первые места отданы под внедрение информатизационных систем в этой области (37 %), повышение уровня безопасности и гигиены труда (20 %).

По мнению авторов отчета, серьезные отличия в мнениях возникают в том числе из-за разнообразных моделей действий заинтересованных сторон. Бизнес ориентирован на реализацию процессов и получение измеримых результатов, в то время как кадровые отделы действуют в основном с помощью различных инструментов и систем.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх