Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Все о подборе персонала

HR и руководство компаний оценивают приоритеты по-разному

17 сентября 2008 315

[Hewitt Associates] опубликовала отчет под названием «Барометр HR 2008-2010», в котором она рассматривает существующие в настоящее время в Европе тенденции в области управления человеческими ресурсами. Исследование касается компаний из Старого Света, в которых трудится в общей сложности 2,2 млн человек, а их совокупный оборот в 2007 году составил 708 млрд евро. 81 % предприятий представляли собой открытые акционерные компании.

Предметом исследований являлся уровень реального «бизнес-партнерства» с подразделениями, отвечающими за кадровые вопросы. Руководство компаний было опрошено, в частности, на предмет вызовов, стоящих сегодня перед европейскими предприятиями, а также о том, насколько HR-отделы могут помочь в решении возникающих перед фирмами проблем.

Приоритетом для кадровых подразделений должны быть, по мнению руководства компаний, активное участие в происходящих в предприятиях изменениях, в достижении финансовых и/или бизнес-целей, а кроме того, постоянный поиск высококвалифицированных сотрудников. Одновременно уровень реализации этих процессов кадровыми подразделениями менеджмент предприятий оценивает негативно. Так, процессы управления HR наиболее ценными сотрудниками получили самую низкую оценку у 67 % опрошенных.

Итоги исследования демонстрируют существенное отличие между ожиданиями и оценками руководства компаний и представителей кадровых отделов. В списке приоритетов, составленных подразделениями HR, первые места отданы под внедрение информатизационных систем в этой области (37 %), повышение уровня безопасности и гигиены труда (20 %).

По мнению авторов отчета, серьезные отличия в мнениях возникают в том числе из-за разнообразных моделей действий заинтересованных сторон. Бизнес ориентирован на реализацию процессов и получение измеримых результатов, в то время как кадровые отделы действуют в основном с помощью различных инструментов и систем.

Читайте также
  • Как проверить профессионализм специалиста?24 Май, 2017

    На собеседовании любой работодатель хочет узнать больше о соискателе, в частности о его профессиональных умениях, навыках и знаниях. К сожалению, собеседование не может себе позволить познакомить работодателя с соискателем всеобъемлюще. Тем не менее, работодатель может подготовиться к собеседованию таким образом, чтобы узнать максимально полезную для него информацию и проверить на сколько профессионален специалист, сидящий перед ним.

  • Безработица в Украине: сохраняем тенденцию к понижению24 Май, 2017

    Показатели динамики уровня официальной безработице в Украине, за прошедший апрель, продемонстрировали сохранность тенденции к их снижению.

  • Биовирусы, ИИ и альтернативная энергия: карьера завтрашнего дня от Билла Гейтса23 Май, 2017

    С чутьем успеха, у Гейтса, точно все в порядке. Пожалуй, стоит прислушаться.

  • Рекомендации по поиску работы тем, кому за 5022 Май, 2017

    Возможно, вы замечали, чем старше, тем сложнее найти для себя рабочее место. Это связано не только с тем, что с возрастом люди становятся переборчивыми в своих выборах и предпочтениях, но еще и потому, что близится пенсионный возраст. Пока ты молод – ты востребованный. Молодым приходится трудится больше всех, особенно тем, кто желает достичь карьерного роста и продвижения.

  • Не "безвизом" единым...19 Май, 2017

    На вопрос «При получении Украиной безвизового режима с ЕС, Вы будете пытаться трудоустроиться за рубежом?», украинцы ответили следующим образом.

↑ Наверх