Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Прием на работу

Играет ли внешность решающую роль при приеме на работу?

17 апреля 2008 6269

. К сожалению, многие еще страдают шовинизмом, и это мне пришлось испытать на себе. На собеседовании я понимаю, что хоть идеально подхожу на данную должность, меня больше не пригласят, и даже не позвонят и не напишут письмо. Поэтому не только у меня, но и у моих подруг, которые тоже сталкивались с подобными ситуациями, сложилось впечатление, что рекрутер дает отказ, даже не доведя сведения о кандидате до работодателя. Так ли это?"

Отвечает Надежда Ляховская, заместитель директора по маркетингу и рекламе кадрового агентства:

– Залина, спасибо за интересный вопрос! Ответ на него не может быть однозначным, потому что каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно. Думаю, что, безусловно, бывают случаи, о которых пишите Вы, однако крупные, известные, хорошо зарекомендовавшие себя кадровые агентства дорожат репутацией и не позволяют себе подобного, так как такой подход как минимум нельзя назвать профессиональным.

Но это не значит, что прохождение интервью в крупном агентстве – гарантия того, что Вас обязательно возьмут на желаемую должность. Собеседование – вещь очень непростая, и чем выше указанные в вакансии зарплата и должность, тем больше тонкостей и нюансов. Я всегда советую кандидатам прочитать минимальные правила прохождения интервью – не важно, будет оно проходить в кадровом агентстве или непосредственно с работодателем.

Одно из основных правил звучит следующим образом: на собеседовании нужно выглядеть уместно (это касается и одежды, и аксессуаров). Универсальными являются строгий костюм (юбка, брюки), блузка, минимум украшений – ничто не должно отвлекать внимание собеседника от Ваших профессиональных качеств. То же самое касается косметики (никакой вычурности) и духов (не следует использовать резкие запахи). Если у Вас длинные волосы, то их желательно заколоть в пучок или сделать хвост. Недопустимы большие вырезы, короткие юбки, вызывающие вещи, кричащие цвета и прочее. Выражать свою индивидуальность через внешность допускается лишь людям творческих профессий, например художникам, дизайнерам, артистам. Ваш облик должен соответствовать той должности, на которую вы претендуете. Претендентам на позиции со средней зарплатой не рекомендуется надевать на собеседование слишком дорогие аксессуары и украшения – работодатель может решить, что Вы слишком дороги для него. Помните, что если не у рекрутера, то у работодателя (которого в данном случае первый представляет) могут быть определенные требования и к внешности, и к стилю одежды, и даже к манере общения сотрудника.

Перед встречей с кандидатами в кадровом агентстве происходит многоэтапная работа над вакансией, в том числе этап «снятия вакансии» у заказчика, то есть работодателя. Консультант выезжает к клиенту, чтобы узнать все подробности: функционал, зарплату, требования к будущему специалисту. Одновременно с этим происходит оценка личности руководителя, принятого в компании стиля общения, корпоративной культуры. Все это нужно для того, чтобы подбираемый агентством специалист максимально «вписывался» в компанию и как профессионал, и как личность. Нередки ситуации, когда в агентство приходит соискатель, чей профессиональный опыт на 100% соответствует требованиям работодателя, но вот его личностные качества не позволят ему сработаться с директором или непосредственным начальником. Но это уже из области психологии, поэтому я не буду развивать данную тему. В любом случае рекомендую посмотреть на отказ и с другой стороны. Перед тем как пригласить соискателя на собеседование, рекрутер знакомится с его резюме, где указаны и личные данные кандидата (имя, фамилия, гражданство, прописка и так далее). Следовательно, если Вас позвали на собеседование, значит, данная информация консультанта не смутила, и он готов рассматривать Вас в качестве претендента на позицию. Вам стоит проанализировать само собеседование, ведь неудачи могут быть вовсе не связаны с внешностью и национальностью. Попробуйте сами через какое-то время позвонить или написать в агентство и попросить рекрутера назвать Вам причину отказа.

Напоследок я хочу посоветовать Вам следующее: всегда «настраивайтесь» перед собеседованием на позитивный результат. Даже если до этого у Вас были неудачные интервью, Вы не уверены в себе, сомневаетесь в чем-то – оставьте все это за дверями кабинета, в котором будет проходить собеседование. Помните, что мнение о Вашем настрое будет играть не последнюю роль при принятии окончательного решения. Работодатель в подавляющем числе случаев выберет именно позитивно смотрящего на мир кандидата.

Читайте также
  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

↑ Наверх