Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Ипотеку обещают сделать доступной для малоимущих


6.03.2012 608
Малообеспеченные украинцы должны иметь возможность получить жилье в кредит, а помочь им в этом должно государство, считает премьер Николай Азаров. Он поручил Минрегионстрою разработать и к концу марта внести на рассмотрение Кабмина механизм кредитования под доступный процент для семей с совокупным доходом до 4000 гривен, чтобы они могли участвовать в программах строительства жилья, например «Доступное жилье» (финансирование по схеме 50% — будущий хозяин квартиры, 50% — государство).

Идея премьера в том, чтобы государство оплатило строителям затраты на строительство, а потом люди, вселившись, в течение 30—40 лет рассчитывались с государством. При этом Азаров уверен, что жилье должно стоить значительно дешевле, чем сейчас. Напомним: еще 1,5 года назад Кабмин договорился со стройкомпаниями Киева, на которых приходится 35% возводимого в стране жилья, о том, что средняя цена квадратного метра новостройки не превысит 8000 гривен, а на социальное жилье — 4000 гривен/м2, за счет того, что часть затрат на инфраструктуру (выделение земли, подведение коммуникаций, обустройство территории) возьмут на себя местные власти.

КРЕДИТЫ. Что касается системы льготного кредитования, то она работает и сейчас, но недоступна семьям с доходом в 4000 гривен ежемесячно — необходимо иметь в 2—3 раза больше. Как разъяснили нам в Государственном ипотечном учреждении (ГИУ), в этом году они выдали 94 льготных кредита (часть процентов банкам по ним компенсирует госбюджет) на сумму 24,3 миллиона гривен, а всего в этом году в бюджете на них заложено 200 миллионов гривен (то есть их могут получить еще лишь 650 семей. — Авт.), всего же ГИУ прокредитовало 4800 семей.

По мнению аналитика МЦПИ Александра Жолудя, в Украине много доступного и даже бесплатного жилья, но в депрессивных регионах, где выжить невозможно, потому что нет работы. Поэтому речь может идти о доступных квартирах в крупных и средних городах. «Механизм кредитования бедных разработать можно, но будет ли он действовать — большой вопрос, — говорит Жолудь. — Подсчитаем затраты, допустив, что построенные за год 5 миллионов м2 новостроек (половина того, что требует Азаров) пойдут на эти цели, а средняя площадь экономквартиры — 50 м2, то есть можно обеспечить жильем 100 тысяч нуждающихся. Даже при цене «квадрата» в 4000 гривен потребуется 20 миллиардов гривен в год. Такие деньги в бюджете найти можно, но для этого придется сократить другие госпрограммы. Если власти на это пойдут, то за 5—6 лет мы обеспечим соцжильем половину нуждающихся».

Застройщики говорят, что на такую схему они согласны — мол, главное, чтобы они могли получить все деньги от государства сразу.


Читайте также

  • И, даже лежа: боремся с переутомлением на работе23 Январь, 2018

    Здоровье - это самое главное!

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

↑ Наверх