Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Испанию подсадят на электромобили

2 февраля 2010 222

Как сообщили "Renault Ukraine", продвижение и использование электрических автомобилей будет проходить в рамках программы PASENER 2007-2013. Программа подразумевает развитие энергосберегающих технологий в Андалузии и стратегии альянса по разработке и созданию автомобилей с нулевым выбросом.

В соглашение внесен PTA (Технологический Парк Андалузии) на территории которого будет размещаться студия для подготовки персонала, и разработки модельной сети источников получения энергии и станций подзарядки электромобилей.

Кроме того, город Малага будет выполнять роль проекта "Smartcity" - программы по внедрению и развитию электромобилей, организации испытательных тестов, которые поддерживаются департаментом науки, инноваций и бизнеса.

Это уже второе по счету соглашение альянса "Renault-Nissan" о реализации плана о продвижении и использовании электрических автомобилей в Испании. Ранее подобное соглашение подписано между альянсом и городским советом Барселоны, который подтвердил намерения установить почти 200 станций подзарядки и смены батарей для электромобилей.

В компании также сообщили, что "Renault", совместно с партнерами, намеревается провести экспериментальный тест 50 электромобилей на острове Реюньон, а также протестировать работу сети зарядных станций.

Ранее ведущие мировые автомобильные производители - "Daimler AG", "Ford Motor Company", "General Motors"/"Opel", "Honda Motor Co.", "Hyundai Motor Company", "Kia Motors Corporation", альянс "Renault"/"Nissan" и "Toyota Motor Corporation" - подписали Меморандум о взаимопонимании относительно разработки и запуска на рынок электромобилей на топливных элементах.

Официальный документ предполагает, что начиная с 2015 года по всему миру может быть запущено в серию несколько сотен тысяч высокотехнологичных автомобилей с нулевым выбросом СО2. Однако, учитывая тот факт, что каждый производитель будет воплощать собственную продуктовую и коммерческую стратегию, это может произойти и раньше.

Читайте также
↑ Наверх