Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Испытательный срок

Испытательный срок: между «да» и «нет»

18 апреля 2011 419
Раз взяли на работу, значит, требованиям вы соответствуете (менеджер по персоналу и непосредственный руководитель, в конце концов, по 15 минут каждый изучали резюме!). Между тем, расслабляться рано. По данным статистики, более 25% сотрудников уходят из компании до окончания испытательного срока. Кто-то разочаровывается в работе, кто-то просто не справляется с обязанностями. Говоря кратко, испытательный срок имеет свои подводные камни. Станьте хорошим лоцманом и сумейте их обойти.

Проблемы могут начаться в самом начале из-за того, что работа выбрана неправильно. Например, вам предложили большую зарплату, и вы, не раздумывая, согласились. А ведь большие деньги никто никому не платит просто так. Прежде чем кивать головой, подумайте, подходит ли вам эта работа, сможете ли вы справиться с обязанностями без ущерба для душевного равновесия.

Если с вашей стороны принято твердое решение – начинайте осваиваться. Полезно было бы найти человека, который посвятит вас в тонкости взаимоотношений в коллективе, корпоративной культуры. Важны даже такие мелочи, как, например, насколько часто можно отличаться на перекуры, или тот факт, что руководителя раздражают блузки розового цвета.

Постарайтесь избежать двух распространенных ошибок:

    *   На время испытательного срока работодатель предложил меньшую (в 1,5 - 2 раза) зарплату. Соглашаться или нет – ваше решение, просто учите, что в уважающих себя компаниях зарплата на испытательный срок и основной отличается не более чем на 30%.
    *   Работа во время испытательного срока кардинально отличается от той, на которую вы рассчитывали. «Вы покажите себя, а уж потом будем давать вам по-настоящему сложные, ответственные поручения». Не слишком доверяйте этому «уж потом». Есть риск, что к вашему положению «подмастерья» быстро привыкнут, оценят удобство и… все так и останется. (Вспомните китайскую поговорку о том, что нет ничего более постоянного, чем временное).

А вот что делать, если, наоборот, перед новичком сразу ставят неподъемные задачи? Можно начать жаловаться на трудности (вы же здесь никого еще не знаете, не вникли в суть дела), а можно – действовать. Это все равно лучше, чем сразу выбросить белый флаг. Если справитесь – высока вероятность продвижения по карьерной лестнице.

Рассказывает Елена: «В свое время я перешла из института, где преподавала русский язык иностранцам, в рекрутинговое агентство, где клиентов нужно было искать самой. Я "села" на телефон и в течение недели получила первые заказы. Это было непросто, зато уже в первые полгода работы я получила существенное продвижение именно потому, что показала быстрый результат».

Вообще на испытательном сроке вам придется очень хорошо усвоить правило «золотой середины»:

    *   между независимостью и неуверенностью. Даже если  вам кажется, что в ваших обязанностях все предельно просто, не отворачивайтесь от тех, кто дает вам советы. Не показывайте, что вы отлично со всем справитесь и без посторонней помощи (опыт и здравый смысл подсказывают, что обращаться за помощью все-таки придется). С другой стороны, не дергайте коллег по пустякам: это может вызвать сомнения в вашем профессионализме, да и просто будет вызывать раздражение.
    *   между чрезмерным энтузиазмом и безынициативностью. Немного опрометчиво будет в первые же дни давать всем понять, что вы сейчас всех научите, как надо работать. Во-первых, люди и до прихода новичка работали, значит, дело свое знают. Во-вторых, большинство не любит призывов к переменам. Сначала заслужите авторитет, потом будете выступать в роли мудрого наставника.
    *   между чрезмерной общительностью и замкнутостью. От душевных излияний на начальном этапе лучше воздержаться. Особенно если кто-то из сотрудников очень настаивает на откровенных разговорах (это может быть неспроста). В частных беседах сохраняйте нейтралитет, не критикуйте никого резко. Вполне возможно, что о вашем неосторожном высказывании (у этой рыжей ноги такие кривые, что просто ужас!) завтра узнает не только рыжая, но и весь отдел. Но и замыкаться в себе тоже чревато, тогда вас сочтут особой скрытной и неприятной. Придется проявить хитрость и такт, чтобы успешно влиться в коллектив.

Еще несколько кратких советов:

    *   Заведите блокнот, чтобы записывать в него все задания, поручения, контакты, имена сотрудников и прочую полезную информацию.
    *   Никогда не опаздывайте и не начинайте складывать сумку и поглядывать на часы за полчаса до конца рабочего дня.
    *   Постарайтесь в течение испытательного срока не отпрашиваться и не брать больничный.

Самое главное. Помните, что испытательный срок «работает» не только на работодателя, но и на вас! Старайтесь узнать о компании как можно больше, наблюдайте, прислушивайтесь. Если примете решение здесь остаться, пусть это будет сделано с легким сердцем и без напряжения.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх