Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Из-за декрета незаконно увольняют почти каждого третьего работника

26 апреля 2013 100107

Почти треть молодых родителей, которые выходят из отпуска по уходу за ребенком до трех лет, пытаются найти работу через центры занятости. Об этом в эфире программы "Социальный статус – Ваши права и льготы" сказала президент Лиги социальных работников Светлана Толстоухова.

"У некоторых из таких родителей не было работы и до декретного отпуска, но многие из них потеряли свои рабочие места незаконно - по инициативе работодателя", - подчеркнула она.

Толстоухова обратила внимание, что украинское законодательство предусматривает минимум три года декретного отпуска с обязательным сохранением рабочего места. "Декретное законодательство полностью защищает права родителей, поэтому в случае его нарушения нужно непременно обращаться в прокуратуру и суд", - посоветовала она.

Президент Лиги социальных работников также сообщила, что в Украине декретным отпуском пользуются более 90% мам, но мало кто из них позволяет себе не работать все три года. По ее словам, в среднем по стране продолжительность отпуска по уходу за ребенком составляет 1 год и 9 месяцев.

"Выплата при рождении ребенка у нас огромная, но она не решает финансовых проблем молодых семей. А пособие по уходу за ребенком вообще очень маленькое - из 1 млн 200 тысяч родителей, которые сегодня ухаживают за ребенком до трех лет, 800 тысяч ежемесячно получают лишь около 130 грн. Вот почему многие мамы вынуждены выходить на работу раньше, чем через три года после рождения ребенка", - сказала Толстоухова.

При этом она добавила, что для нормального развития ребенка лучше, чтобы мама находилась с ним хотя бы до 1,5-2 лет.

Читайте также:
«Весенний декор рабочего места»
«Плюсы и минусы работы после декретного отпуска»
«90% родов в Украине происходят за взятку»

Читайте также
  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

↑ Наверх