Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Желания и возможности...

30 ноября -1 135

Поиск работы, сегодня, с одной стороны- необычный квест, буквально вызов вашим знаниям и умениям. С другой же, стороны – это процесс, требующий пересмотра многих приоритетов и готовности к переменам.

Кто из специалистов и какая работа, популярны на современном рынке труда Украины?
Согласно данным международных исследований, сегодня, работа в Украине чаще всего гостеприимно распахивает «двери» вакансий перед рабочими и специалистами по страхованию. Однако, на такие рабочие места, не так уж и много претендентов.

Рабочие вакансии, готовы сегодня рассматривать не более 0,9 претендентов на одну вакансию! Количество «старховиков» составило- 0,7 резюме на одно свободное место.
Несмотря на такой малый интерес к наиболее востребованным вакансиям, в остальных сферах деятельности, работа в Украине демонстрирует такие показатели:

студенты и соискатели без опыта работы – 11,2 резюме на одну вакансию;
финансисты – 9,5 соответственно;
юристы – 9,4;
руководители – 8,4;
домашний персонал и обслуга – 6,4;
банковская сфера – 3,6;
гостинично-ресторанный бизнес – 2,3.

В столице, ситуация схожая. Всегда отличавшийся готовностью предложить трудоустройство, Киев, сегодня также, нуждается, в первую очередь, в рабочих и специалистах по страхованию. Однако, и в столичном секторе этой сферы, популярность данной работы у соискателей невысокая. На одну рабочую вакансию претендует не более 0,5 кандидатов на место, и 1,5 специалиста на рабочие места, в сфере страхования.

Сложнее всего тем соискателям, которые желают построить карьеру на руководящих должностях. Здесь, на одну вакансию, претендует около 12 кандидатов.
Специалисты без опыта и студенты, составляют 10,4 резюме на одно вакантное место, юристы – 9,8, охрана, логистика и банковское дело – по 5,4 претендента на одну вакансию.
4,3 резюме на одно свободное место демонстрируют сферы производства, НГО и масс-медиа.

Несмотря на сегодняшнюю ситуацию, возникшую на рынке труда и в экономике страны, украинцы, тем не менее, не оставляют попыток найти свое «место под солнцем» именно в тех нишах которые соответствуют их знаниям или представлениям об успешной карьере.  Х.УКР - Самая дружелюбная доска объявлений c огромным выбором товаров и услуг.

Как говаривал герой известного фильма: "Хочу купить корову, но не имею возможности. Могу купить козу, однако, не имею желания. Так пусть, наши желания, совпадают с нашими возможностями!"

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх