Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Женщины по-прежнему зарабатывают меньше мужчин

14 августа 2008 375

Авторы этой гипотезы доказывают, что отношение работодателей к женщинам изменилось в ничтожной степени, несмотря на то, что большинство американок ныне работают (30 лет назад не менее трети жительниц США были домохозяйками). Успехи женщин на трудовом поприще ученые объясняют не качественными, а количественными причинами: на рынке труда появилось больше представительниц прекрасного пола, следовательно, автоматически выросло число талантов, которые и сумели проявить себя, несмотря на все препятствия, стоявшие на их пути. При этом, с одной стороны, женщины занимают больше командных постов в американских корпорациях, чем три десятилетия назад, но платят им все равно меньше, чем коллегам-мужчинам. Детальное описание исследования будет опубликовано журналом The Quarterly Journal of Economics.

По данным Бюро Переписи Населения СШАUS Сensus Bureau, в 2006 году среднестатистическая американка заработала $0.77 на каждый $1, заработанный американцем. Для женщин, принадлежащих к этническим и расовым меньшинствам, разрыв еще значительней: чернокожая жительница США получила $0.71, латиноамериканка - $0.58. Для сравнения, в 1963 году, когда был принят закон, обязывающий работодателей платить работницам столько же, сколько и работникам, выполняющим аналогичную работу (закон называется Equal Pay Act), американка получала $0.59 на каждый $1, заработанный американцем. Ныне женщина, которая работает так же и там же, где мужчина аналогичного опыта и квалификации, в год зарабатывает на $4 тыс. меньше.

Исследовательский центр Институт Анализа Политики по Отношению к Женщинам Institute for Women´s Policy Research приводит несколько иные данные. По его расчетам, в 2005 году средний заработок американки ($31.8 тыс.) составлял 76.2% от заработка американца. При этом 33.2% женщин США занимали должности менеджеров иили выполняли работы, требующие высокой квалификации. 26% американских компаний принадлежали женщинам.

Читайте также
  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

  • Украинцы в Польше стали зарабатывать значительно больше19 Июль, 2017

    Польские наниматели всеми способами стараются удержать украинских рабочих

↑ Наверх