Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Женщины по-прежнему зарабатывают меньше мужчин

14 августа 2008 363

Авторы этой гипотезы доказывают, что отношение работодателей к женщинам изменилось в ничтожной степени, несмотря на то, что большинство американок ныне работают (30 лет назад не менее трети жительниц США были домохозяйками). Успехи женщин на трудовом поприще ученые объясняют не качественными, а количественными причинами: на рынке труда появилось больше представительниц прекрасного пола, следовательно, автоматически выросло число талантов, которые и сумели проявить себя, несмотря на все препятствия, стоявшие на их пути. При этом, с одной стороны, женщины занимают больше командных постов в американских корпорациях, чем три десятилетия назад, но платят им все равно меньше, чем коллегам-мужчинам. Детальное описание исследования будет опубликовано журналом The Quarterly Journal of Economics.

По данным Бюро Переписи Населения СШАUS Сensus Bureau, в 2006 году среднестатистическая американка заработала $0.77 на каждый $1, заработанный американцем. Для женщин, принадлежащих к этническим и расовым меньшинствам, разрыв еще значительней: чернокожая жительница США получила $0.71, латиноамериканка - $0.58. Для сравнения, в 1963 году, когда был принят закон, обязывающий работодателей платить работницам столько же, сколько и работникам, выполняющим аналогичную работу (закон называется Equal Pay Act), американка получала $0.59 на каждый $1, заработанный американцем. Ныне женщина, которая работает так же и там же, где мужчина аналогичного опыта и квалификации, в год зарабатывает на $4 тыс. меньше.

Исследовательский центр Институт Анализа Политики по Отношению к Женщинам Institute for Women´s Policy Research приводит несколько иные данные. По его расчетам, в 2005 году средний заработок американки ($31.8 тыс.) составлял 76.2% от заработка американца. При этом 33.2% женщин США занимали должности менеджеров иили выполняли работы, требующие высокой квалификации. 26% американских компаний принадлежали женщинам.

Читайте также
  • Продуктивный отдых на обеденном перерыве26 Апрель, 2017

    Обеденный перерыв – законное время работника. Он разделяет трудовой день на две равные части и дает возможность отдохнуть и восстановить свои силы. Обычно сотрудники не умеют продуктивно использовать это время и растрачивают его попусту. В итоге не получают ни удовольствия, ни ожидаемого отдыха.

  • Международный день секретаря: праздник людей, на которых держится работа компаний 26 Апрель, 2017

    Этот праздник, в 1952 году, начали отмечать в Соединенных Штатах и, сегодня, он существует в рамках, уже традиционной недели профессиональных административных работников

  • Вице-премьер Розенко заверяет: повышения пенсионного возраста не будет25 Апрель, 2017

    Впервые за 15 лет истории сотрудничества Украины и МВФ, Меморандум о сотрудничестве полностью опубликован на сайте отечественного Министерства финансов.

  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

↑ Наверх