UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Роботодавцю
  4. Світова практика
  5. "Качаем мозг": интеллектуальный фитнесс

"Качаем мозг": интеллектуальный фитнесс

29.08.2017 777Автор: Олександр Мавлідінов
"Качаем мозг": интеллектуальный фитнесс

"Качаем мозг": интеллектуальный фитнесс

29.08.2017     777Автор: 

Так же, как и в фитнесе, и в бодибилдинге, рост и увеличение коры головного мозга приводит к определенной «силе» этой части вашего организма.

Упражнениями, приводящими к такому результату, для мозга являются познания чего-то нового, анализ и обдумывание ранее неизвестных данных. А, данные эти лучше всего получать из таких источников, как книги.

О значении «классической» книги, радующей настоящих ценителей шуршанием листов и запахом типографских красок или «старой бумаги», сегодня спорить не будем. На самом деле, в современном мире, страдающем от повсеместной рубки лесов, вполне сгодиться и электронная версия «бука», достаточно компактная и удобная. Главное, чтобы вы читали. Не смотрели или слушали, а именно читали, постоянно тренируя этим свой мозг.

Забудьте все – но не забудьте книгу

Итак, первым правилом своего выхода из дома, заведите то, что книга, в любой из своих возможных ипостасей, должна всегда быть с вами. Это основное требование для тех, кто желает стать настоящим профи в направлении увеличения силы своего мышления.

Читайте везде, где можно

Езда в транспорте и другие подобные процессы, позволяющие выкроить время для чтения – просто отличный способ сделать это занятие для себя ежедневным и обязательным.

В среднем, современный человек, причем не только горожанин, тратит на перемещения в транспорте до 40 минут в день, а значит, вполне может прочитать около 50 страниц. Конечно, не всегда такие перемещения бывают комфортными и дают возможность для чтения.

Однако, было бы желание. Например, от раздражающего фона маршрутки или метро, вполне можно «спрятаться» за наушниками с классической или инструментальной (без слов) музыкой. Главное при этом, не увлечься и не проехать свою остановку.

Отдых – значит книга

Собрались ли вы отдохнуть в обеденный перерыв или завалились на диван (в ванну, как вариант) после трудового дня, не забывайте взять с собой книгу. Даже 20 минут такой релаксации будут способствовать прочтению вам не менее 30 страниц. А, это считается лучшей разгрузкой после всего того, чем вам приходилось заниматься весь рабочий день.

Jobs.ua заверяет вас, что даже с таким «скромным» подходом, и только по одним будням вы сможете читать до 400 страниц в неделю, а это уже целая книга. А, может даже и две

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору