Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Каждая четвёртая компания сократила расходы на обучение персонала

13 мая 2009 282

Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru среди 500 представителей отечественных предприятий и организаций, за последние 3 месяца более четверти российских компаний сократили расходы на обучение персонала.

Оптимизации расходов на обучение больше остальных подверглись организации с численностью персонала от 500 до 1000 сотрудников (39%). «Оптимизация расходов была произведена в соответствии с общей политикой сокращения расходов компании на 10%»; «В течение 2009 года обучение пройдут 4 человека, и то только инженерный состав, обучение административного персонала заморожено полностью. Развиваем свой учебный центр», - комментируют респонденты.

В каждой четвёртой организации (25%) затраты на обучение персонала остались на прежнем уровне. Наибольшую стабильность в этом отношении демонстрируют компании, где трудятся 50-100 человек (34%).

Каждый пятый респондент (20%), принявший участие в исследовании, сообщил, что его компания располагает собственным учебным центром. Закономерно, что среди компаний с количеством сотрудников, превышающим 5000, таких больше всего - 36%.

Принципиально не платит за обучение, набирая уже обученный персонал, 12% отечественных предприятий и организаций. По словам их представителей, это связано со спецификой компании. При этом руководство части таких компаний старается содействовать сотрудникам в самостоятельном получении дополнительных знаний: «Мы идём навстречу любому сотруднику, который решил повысить квалификацию самостоятельно: даём отпуск, оптимизируем его рабочий график».

Подготовленный персонал чаще остальных набирают предприятия, где работают от 100 до 500 человек (18%). Увеличили расходы на обучение персонала лишь 7% отечественных компаний. Чаще остальных положительную динамику демонстрирую компании, имеющие небольшой штат сотрудников (до 50 человек) - 9%.

hrm.by

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх