Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

Как бороться с недостатками

16 июня 2011 438

Поэтому в семейной жизни таких людей происходят частые конфликты, которые могут привести к разрушению семьи.

Сбалансированное планирование своего времени

Нужно записать свои дальновидные цели, то есть на несколько лет вперед.

Сформулируйте свои краткосрочные и среднесрочные планы на будущее. Выберите из этого списка те задачи, которые для Вас важнее всего. И постарайтесь наметить пути достижения этих целей, так как Вы это понимаете.

При помощи карандаша напишите план своего времени на неделю. В план должны входить мероприятия, которые Вы должны выполнить за неделю, а также определите конкретные временные рамки, в период которых Вы будете выполнять намеченные Вами мероприятия.

После окончания недельного срока, проверьте и проанализируйте, что Вам удалось сделать за неделю и насколько эффективно Вы использовали эту неделю для продвижения по пути к своим целям.

Хаос, как явление социума, постоянно присутствует в той или иной мере в нашей повседневной жизни. Постоянно появляются какие-то непредвиденные проблемы, которые мы должны незамедлительно решать как на работе, так и в семейной жизни.

На рабочем месте степень хаоса должна зависеть от специфики данного предприятия, поскольку исходя из специализации компании или фирмы, можно определить насколько хаотично это предприятие. Если Вы являетесь сотрудником аудиторской фирмы, то Вас меньше всего должен волновать вопрос хаоса на рабочем месте. Так как специализация этой компании предрасполагает к тому, чтобы хаос в таком коллективе был сведен к минимуму. А если же Вы работник рекламного агентства, то в Вашем коллективе хаоса хоть отбавляй - это издержки специализации такого предприятия. Есть такие коллективы, где хаос просто необходим. Это может быть какая-то организация, в которой весь график работ распланирован на несколько месяцев вперед, и сотрудники этой организации просто скучают без какого-то минимального хаоса или неопределенности. Очень важно, чтобы общество научилось работать в максимально сбалансированных коллективах, где есть какая-то доля хаоса, но при этом выполняются все поставленные задачи.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх