Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

Как бороться с недостатками

16 июня 2011 469

Поэтому в семейной жизни таких людей происходят частые конфликты, которые могут привести к разрушению семьи.

Сбалансированное планирование своего времени

Нужно записать свои дальновидные цели, то есть на несколько лет вперед.

Сформулируйте свои краткосрочные и среднесрочные планы на будущее. Выберите из этого списка те задачи, которые для Вас важнее всего. И постарайтесь наметить пути достижения этих целей, так как Вы это понимаете.

При помощи карандаша напишите план своего времени на неделю. В план должны входить мероприятия, которые Вы должны выполнить за неделю, а также определите конкретные временные рамки, в период которых Вы будете выполнять намеченные Вами мероприятия.

После окончания недельного срока, проверьте и проанализируйте, что Вам удалось сделать за неделю и насколько эффективно Вы использовали эту неделю для продвижения по пути к своим целям.

Хаос, как явление социума, постоянно присутствует в той или иной мере в нашей повседневной жизни. Постоянно появляются какие-то непредвиденные проблемы, которые мы должны незамедлительно решать как на работе, так и в семейной жизни.

На рабочем месте степень хаоса должна зависеть от специфики данного предприятия, поскольку исходя из специализации компании или фирмы, можно определить насколько хаотично это предприятие. Если Вы являетесь сотрудником аудиторской фирмы, то Вас меньше всего должен волновать вопрос хаоса на рабочем месте. Так как специализация этой компании предрасполагает к тому, чтобы хаос в таком коллективе был сведен к минимуму. А если же Вы работник рекламного агентства, то в Вашем коллективе хаоса хоть отбавляй - это издержки специализации такого предприятия. Есть такие коллективы, где хаос просто необходим. Это может быть какая-то организация, в которой весь график работ распланирован на несколько месяцев вперед, и сотрудники этой организации просто скучают без какого-то минимального хаоса или неопределенности. Очень важно, чтобы общество научилось работать в максимально сбалансированных коллективах, где есть какая-то доля хаоса, но при этом выполняются все поставленные задачи.


Читайте также
↑ Наверх