Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Как бороться с осенней депрессией в офисе?

17 ноября 2010 301
И если дома мы чувствуем себя относительно комфортно и уютно, то на работе бороться с надвигающейся депрессией куда сложнее. Но рецепты выживания существуют, и они по своей сути довольно просты.

Главное — больше солнца. Ищите солнце и привносите его в свою жизнь всеми доступными способами. Например, в виде юмора. Начинать день с шутки — занятие выгодное и благодарное.

Существует огромное количество развлекательных сайтов и печатных изданий, где всегда можно вычитать свежий анекдот. Расскажите шутку коллегам, вспомните веселую историю, произошедшую когда то, — заразите всех приподнятым настроением. Отвлечься от осенней грусти помогут розыгрыши над сослуживцами, добрые и безобидные.

Добавляйте солнце в виде ярких переживаний. Впечатления от хорошо проведенных выходных с друзьями дадут заряд положительной энергии на всю трудовую неделю.

Отбросьте мрачные цвета, носите яркую одежду. Забудьте о рабочем процессе на пять минут и послушайте приятную музыку. Если вы увлекаетесь фотографией, украсьте стену кабинета любимым сюжетом. Поставьте на стол открытку или снимок, напоминающие об отдыхе, местах, где вы побывали или хотели бы побывать.

Помните, что мы живем реальностью, разместившейся в нашей голове. Наше состояние часто не зависит от климата. Неважно, что за окном противно и грустно: раскрашивая картинку дня позитивными эмоциями, мы меняем повседневность с ее сыростью и дождями. Помочь могут самые разные предметы, связанные с прошлым положительным опытом. Для одного человека это привезенные из страны отдыха сувениры, для второго — уже упоминавшиеся фотографии, для третьего — летняя одежда. Давно доказано: женщина, обутая в свои любимые босоножки, и на рабочем месте будет чувствовать себя королевой курорта.

В борьбе против депрессии используются не только внешние атрибуты. Движение — тоже источник жизни. С состоянием тоски связано чувство застоя, стагнации, а с радостью — некая легкость, подвижность.

Попробуйте оторваться от своего стола, пройдитесь по офису, разомнитесь, немного попрыгайте. Если стесняетесь, выйдите в коридор или спрячьтесь в кабинет. Тогда вы быстро поймете, что с выпрямленной спиной и расправленными плечами печалиться не получится в принципе. Сутулясь и сворачиваясь в комочек, вы чисто физически не сможете получить положительные эмоции.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх