Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Как бороться с волнением на собеседовании


22.10.2017 329

Ситуация первая
Экстренная (вы очень разволновались, а собеседование через минуту) имеет два решения:

Физиологическое. Сделайте 5-10 глубоких и спокойных вдохов-выдохов. За своим дыханием следите и во время собеседования. Необходимо, чтобы дыхание оставалось спокойным и равномерным.

Психологическое. На аутотренинг и суггестивные сеансы времени нет, поэтому действовать надо «от противного». Представьте самый негативный результат предстоящего интервью и примите его (смеритесь с ним). А теперь, когда представили, приготовьтесь направить все свои действия на улучшение результата. Так как ничего худшего, чем представленная вами ситуация быть не может, причины для волнения пропадут сами собой (чего, собственно, волноваться, ниже пола не упадешь). Примечание: представлять негативный результат надо красочно, звучно и с чувственной проработкой, значительно преувеличивая до абсурда. То есть, не только выслушать в уме отказ, но и нарисовать в воображении брызжущего слюной и громко кричащего на вас от гнева интервьюера, который кидает в вас чем попало (не забудьте прочувствовать боль). Дополнительный плюс подобного решения в том, что нарисованная вами в воображении картинка, будет выглядеть настолько гротескно, что своей абсурдностью вызовет у вас улыбку. Таким образом, созданная веселость станет дополнительным плюсом на собеседовании.

Ситуация вторая.
Предварительная подготовка. Решения:

Умное. Выясните и устраните причину волнения (пойдите на курсы, перепишите резюме, смените костюм). Для выполнения этого пункта, надо «покопаться» в себе, а это иногда, ой, как неприятно (особенно для тех, кто привык в своих бедах винить других).

Физическое и физиологическое. Делайте ежедневную физическую и дыхательную гимнастику. Не забывайте тягать железо (для женщин достаточно гантелей) и работать над собой на совесть, до седьмого пота. Зарядка на износ, раз в месяц будет иметь, обратный эффект.

Психологическое. Пойдите на курсы «повышения уверенности». Займитесь аутотренингом. Исключите из своего словарного запаса все злые слова, и позвольте себе их употребление лишь в игровой форме. А если ситуация требует от вас жесткости и злости, то они должны быть наигранны.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх