Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Успешный бизнес

Как быстро белые воротнички докажук свою принадлежность к элите


20.10.2017 275

Сегодня ситуация на рынке труда меняется с каждым днем. Увольняют не только рабочих, но и высококвалифицированный персонал. Если ранее отмечался дефицит кадров в промышленном секторе, то уже завтра вакансий для производственников может не оказаться — успешной деятельности отечественным фабрикам и заводам никто не гарантирует.

По словам специалиста, в нынешнем году сложнее всего придется неквалифицированным и малоквалифицированным работникам, а также тем, кто не готов к переобучению. В число безработных попадают и выпускники учебных заведений — многие уже сейчас не могут трудоустроиться даже за символическую плату.

Между тем, в первом полугодии 2009 года наибольший конкурс на замещение вакансий будет в маркетинге, СМИ и среди высшего менеджмента. А дефицит специалистов сохранится в сфере информационных технологий, медицине и фармацевтике.

Однако кризис не решит полностью проблему дефицита высококвалифицированных кадров, признают рекрутеры. Процент свободных профессионалов на рынке труда увеличится не больше чем на 10% по сравнению с докризисной ситуацией, и произойдет это не во всех отраслях. В сегодняшних условиях работающие "звезды" стали еще более сложной добычей для хедхантеров: кандидаты, у которых сейчас все хорошо, считают слишком рискованным менять место работы в сложившихся обстоятельствах.

Естественный отбор

Специалисты отмечают, что в 2009 году среди профессиональных качеств менеджеров больше всего будет востребовано умение определять четкие цели, а также необходимые ресурсы для их достижения, скорость мышления вместе с молниеносной реакцией на угрозы, способность работать под большим давлением и в стрессовой ситуации, управлять настроениями подчиненных, рационально использовать минимальные ресурсы.

В то же время, если ранее громкое имя компании, где работал кандидат, позволяло ему занимать должность, к примеру, управляющего высшего звена и обладать соответствующими амбициями, то сегодня это время уходит безвозвратно — опыт работы в условиях избытка ресурсов не гарантирует успеха в нынешней ситуации.

Соискатели будут практически лишены свободы маневра. В условиях дефицита вакансий у них не будет возможности рассматривать одновременно несколько предложений, как это было в начале 2008 года. "Кандидатам необходимо осознавать, что понятие лояльности к компании-работодателю, скорее всего, престанет быть мыслью "в себе". На пути повышения эффективности компаний нелояльные сотрудники, даже при условии своих высоких профессиональных качеств, могут оказаться невостребованными. Настроение рынка тяготеет в сторону специалистов, которые готовы управлять изменениями. Наступивший год заставит многих пересмотреть и собственную профессиональную ценность. Вероятно, подкрепив ее соответствующими аккредитациями и сертификацией".

Найти нельзя уволить

Возросший объем кандидатов на рынке труда повлияет на поиск и подбор персонала в компаниях. Информационный поток в сторону HR-отделов, которые и сами значительно "поредели", расширится. Вероятно, с учетом этих изменений компаниям придется прибегать к услугам агентств, которые будут помогать им в решении хотя бы части рекрутинговых задач.

Кроме того, в 2009 году стоит ожидать повышенного внимания компаний к услугам, помогающим переводить свои постоянные затраты в переменные. В части персонала речь идет о привлечении временного и лизингового персонала, а также выведении его в категорию внештатного (аутстаффинг).

В целом, востребованность работодателей в самых разных специалистах останется. Но вырастет конкурс на вакансии, что означает более жесткий отбор кандидатов. И если человек не опустит руки, если он готов к изменениям, готов ежедневно работать и достигать поставленного результата, такие люди при любых условиях не останутся без работы, резюмируют рекрутеры.

Сергей МИХАЙЛЕВСКИЙ

Источник seychas

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

  • Мотивирующие цитаты о работе16 Октябрь, 2017

    Мотивация и самомотивация играет важную роль в профессиональном опыте специалиста. Как часто вы ловили себя на мысли, что вы не хотите начинать выполнять какую-либо задачу, постоянно откладывая ее на потом, и вспоминали о ней только перед дедлайном или по приказу руководителя. Уметь себя собрать, распланировать свою работу, поставить четкие цели и правильно промотивировать себя – навыки высококвалифицированного успешного специалиста. Руководителю или начальнику вдвойне сложнее мотивировать сотрудников, так как к каждому необходимо подобрать отдельный подход и определить личные движущие мотивы специалиста.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх