Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Шукачу
  4. Прийом на роботу

Как часто можно менять работу?

5.09.2016 538Автор: Лолита Платошкина

В сфере рекрутинга давно существует такое понятие как «джампер». Джамперами называют таких специалистов, которые чересчур быстро меняют место работы. Понятие носит в себе больше негативное определение, так как работодатели не жалуют тех работников, кто меняет работу, как перчатки.

Частая смена работы для работодателей может означать:

  • непостоянство специалиста, неумение определится чем специалист желает заняться, особенно если речь идет о кардинальных сменах сфер деятельности,
  • социальные факторы: конфликтность, нарушения дисциплины, прочее,
  • желание за счет мест работы повышать заработную плату, не соответствуя запросам работодателя и многие другие.

Именно поэтому, проводя собеседование, работодатель должен первым делом выяснить причину частой смены рабочего места, чтобы преждевременно избавить себя от возможных проблем с таким специалистом.

Частота смены рабочего места

Аналитики утверждают, что смена работы должна быть не чаще раза в 2-3 года. Почему именно этот промежуток времени?

Во-первых, именно в первые три года специалист считает молодым и в этот период времени он старается получить максимальное количество знаний, умений, навыков, а главное практического опыта. После этого времени специалист может адекватно оценивать свои умения и возможности и повышать свой профессионализм, пробуя себя в другой компании. Во-вторых, за это время реально получить на одном месте работы опыт по максимуму и, как правило, спустя три года необходимо повышать свой профессиональный уровень, сменив рабочее место, с целью научиться большему. К тому же, многие компании приветствуют смену работников спустя этот временной промежуток, так как считают, что специалист отдал за это время все лучшее, что мог привнести своим присутствием: идеи, активную деятельность, творчество.

К тому же, необходимо учесть, что начало работы на новом месте начинается именно с испытательного срока, который может длиться от двух недель до четырех месяцев. Не забывайте, что работник должен в результате получить и показать какие-либо достижения и успехи, которые он может получить в остальной период своего труда.

Какие причины частой смены работы могут приветствоваться? Это, конечно, развитие специалиста с целью получения больших знаний и умений. Допускается также несоблюдение компании обещанных социальных гарантий. А также причина ухода за больным ребенком или родственником.

Читайте також

  • Увага шахраї: як шукачів обманюють, "наймаючи" на роботу20 лютий, 2019

    Щодо географії таких злочинів, то зараз, їх акцент змістився з великих міст у напрямок регіонів. Саме там шахраї найбільш вдало шукають собі тих, на кому можна «погріти руки».

  • "Исследователь берегов" для круизной компании20 лютий, 2019

    Необходимо будет регулярно освещать события на страницах личного Instagram аккаунта, выкладывая фото и видео материалы и публикуя интересную историю.

  • Как не убить мотивацию у персонала19 лютий, 2019

    Мотивация персонала играет важную роль в побуждении рабочего персонала работать лучше и быстрее. Как для команды в целом, так и для каждого сотрудника в отдельности необходимо найти подход и способы мотивации, так как у всех специалистов свои индивидуальные ценности. К сожалению, не все руководители знают, как и чем мотивировать рабочий персонал. А многие вместо того, чтобы настроить, убивают мотивацию на корню. Сегодня мы попробуем разобрать, как не убить мотивацию рабочего персонала и взбодрить сотрудников.

  • Эффективный отдых17 лютий, 2019

    Многие специалисты твердо стоят на убеждении, что хороший отдых нужен для того, чтобы хорошо работать. Любые другие движущие факторы приводят к чувству вины за бесполезность такого время проведения. Психологи советуют обратить внимание всех трудоголиков на том, что отдых – самодостаточная ценность, которая должна быть использована специалистом для личного удовольствия.

  • Работа инженером в Украине15 лютий, 2019

    Работа инженером в Украине, также способна предложить достойный заработок и тем, кто имеет высокую квалификацию и даже новичкам.

↑ Вгору