Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Прием на работу

Как часто можно менять работу?

5 сентября 2016 238

В сфере рекрутинга давно существует такое понятие как «джампер». Джамперами называют таких специалистов, которые чересчур быстро меняют место работы. Понятие носит в себе больше негативное определение, так как работодатели не жалуют тех работников, кто меняет работу, как перчатки.

Частая смена работы для работодателей может означать:

  • непостоянство специалиста, неумение определится чем специалист желает заняться, особенно если речь идет о кардинальных сменах сфер деятельности,
  • социальные факторы: конфликтность, нарушения дисциплины, прочее,
  • желание за счет мест работы повышать заработную плату, не соответствуя запросам работодателя и многие другие.

Именно поэтому, проводя собеседование, работодатель должен первым делом выяснить причину частой смены рабочего места, чтобы преждевременно избавить себя от возможных проблем с таким специалистом.

Частота смены рабочего места

Аналитики утверждают, что смена работы должна быть не чаще раза в 2-3 года. Почему именно этот промежуток времени?

Во-первых, именно в первые три года специалист считает молодым и в этот период времени он старается получить максимальное количество знаний, умений, навыков, а главное практического опыта. После этого времени специалист может адекватно оценивать свои умения и возможности и повышать свой профессионализм, пробуя себя в другой компании. Во-вторых, за это время реально получить на одном месте работы опыт по максимуму и, как правило, спустя три года необходимо повышать свой профессиональный уровень, сменив рабочее место, с целью научиться большему. К тому же, многие компании приветствуют смену работников спустя этот временной промежуток, так как считают, что специалист отдал за это время все лучшее, что мог привнести своим присутствием: идеи, активную деятельность, творчество.

К тому же, необходимо учесть, что начало работы на новом месте начинается именно с испытательного срока, который может длиться от двух недель до четырех месяцев. Не забывайте, что работник должен в результате получить и показать какие-либо достижения и успехи, которые он может получить в остальной период своего труда.

Какие причины частой смены работы могут приветствоваться? Это, конечно, развитие специалиста с целью получения больших знаний и умений. Допускается также несоблюдение компании обещанных социальных гарантий. А также причина ухода за больным ребенком или родственником.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх