Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Как доказать, что Вы - именно тот человек, который нужен компании

21 июня 2012 1599

1. Ваше резюме и сопроводительное письмо слишком перегружено информацией. Иными словами, информация о Вас воспринимается тяжело, что приводит к формированию отрицательного мнения о Вас.
  
2. Ваше резюме и сопроводительное письмо лишены всякой индивидуальности, информация в них слишком обобщенная.
 
3. Ваше сопроводительное письмо и резюме звучит неуверенно и неубедительно.

4. В сопроводительном письме Вы делаете больший акцент на том, что Вам может дать новая должность, а потенциальный работодатель ждет скорее обратного.
 
5. В Вашем резюме Вы преподносите себя как профессионала, как человека, знающего практически все. Перехваливать себя все же не стоит.
 
6. В резюме в пункте касательно желаемой заработной платы Вы предъявляете слишком высокие требования. Лучше обсудить этот вопрос непосредственно в ходе личного общения.
  
7. В ходе собеседования Вы выдвигаете несколько завышенные требования касательно условий работы.
  
8. В ходе собеседования при ответе на вопрос о ваших слабых сторонах, Вы тут же начинаете рассказывать обо всех Ваших слабых сторонах, дурных привычках.
  
9. Вы превращаете собеседование в монолог, сами не даете никому вставить и слово либо только слушаете работодателя и не задаете вопросы. И в том и в другом случае собеседование можно считать полным провалом. Вас вряд ли пригласят на работу.


Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх