UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Навчання, розвиток, підвищення кваліфікації
  4. Статті від тренерів
  5. Как избежать кризиса цели?

Как избежать кризиса цели?

23.11.2007 219
Как избежать кризиса цели?

Как избежать кризиса цели?

23.11.2007     219
Кризис цели может настигнуть как успешного бизнесмена, топ-менеджера, так и простого наемного работника. О том, как его избежать, рассказывает Дудикова Мария, бизнес-тренер, ведущая семинаров по деловой этике. Китайцы пишут слово «кризис» двумя иероглифами: «опасность» и «возможность». А толковый словарь русского языка Владимира Даля определяет «кризис» как «решительную пору переходного состояния». Независимо от причин, вызвавших кризис, его переживание всегда сопровождается высоким уровнем внутреннего и внешнего напряжения. Именно поэтому, оказавшись в кризисной ситуации, в первую очередь нужно вдохнуть поглубже и успокоиться. Затем необходимо наметить дальнейшие пути развития и методы выхода из кризиса. Следует помнить, что любая цель нужна для того, чтобы заставлять человека двигаться дальше. И достижение ее подразумевает остановку. Именно поэтому при кризисе цели очень важно не затягивать с решительными действиями, а именно – пересмотром целей, идей и планов. Одна из причин кризиса цели – неумение найти себя в юном возрасте, слишком сильное давление социума, по мнению которого многие профессии, способные, в принципе, приносить доход и удовольствие, считаются «непрестижными» или «неправильными». Поэтому большинство выбирает социально приемлемые роли: юриста, менеджера, бухгалтера. А надо выбирать работу, от которой меньше всего устаешь, чтобы 10-часовой рабочий день не был в тягость. В то же время, цели, поставленные в молодости, после окончания школы, вуза, не могут быть истинными, потому что человек, не достигший двадцати лет, обычно не осознает своих возможностей и потребностей в полной мере. Чтобы избежать кризиса цели необходимо следовать «своим» целям и жить по собственному сценарию, а не жить по навязанному социумом или окружением плану. Для этого следует помнить, что «собственная» цель должна трансформироваться и развиваться вместе с профессиональным ростом. Начав строить свое будущее по своему сценарию, человек переходит на новый качественный уровень развития, и выгорание как таковое ему уже не грозит – как раз потому, что «собственную» цель легко трансформировать и развивать дальше. То есть, чтобы избежать кризиса, необходимо как минимум регулярно проводить ревизию целей и их соответствие окружающей действительности и внутреннему состоянию. Издание "Работа+Карьера"

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору