Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Как на работе быть всегда в форме

2 декабря 2010 282
Вечером после работы вы чувствуете себя как выжатый лимон, а впереди ещё много домашних дел. Для того, чтобы ситуация не была настолько плачевной рекомендуется в течение дня не сидеть на одном месте, а потратить несколько минут на выполнение несложных упражнений.

Потягивайтесь. Выпрямьтесь, немного вытяните ноги вперёд, потянитесь в разные стороны с закрытыми глазами. Спустя пару минут остановитесь и посидите с закрытыми глазами. Сделайте большой вдох.

Положите на подбородок по три пальца каждой руки и постепенно передвигайте их по направлению ко лбу. С помощью ладоней слегка натяните кожу лица.

Расслабьте тело. Сначала запрокиньте голову назад, а затем опрокиньте вперёд. Посидите так несколько минут.

Поставите ноги на ширину плеч. В медленном темпе делайте круговые движения областью таза – по 6-7 раз.

Сядьте, поставьте ноги на ширину плеч. Теперь согните руки и приподнимите ладони на уровень плеч. Выпрямляйте их вверх, разведите в стороны, делая при этом вдох. Верните руки в исходное положение и выдохните.

Приведите в норму дыхание. Закрыв глаза, глубоко вдохните носом, задержите дыхание. Медленно выдохните воздух через рот. Проделайте это упражнение несколько раз.

Долгая работа за компьютером сильно утомляет глаза. Для того чтобы расслабить их отвернитесь от монитора, посмотрите вверх, вниз, влево, вправо несколько раз, закройте глаза на пару минут. Рекомендуется и такое упражнение – быстро моргать несколько секунд, а затем посидеть с закрытыми глазами некоторое время.


Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх