Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Как не проиграть, когда проиграла ваша компания

29 сентября 2009 299

Первое, что вы должны сделать – это оценить свою собственную работу и профессионализм. Убедитесь, что дела фирмы шли плохо отнюдь не по вашей вине. С учетом вашей роли и возложенных на вас обязанностей, вы вели себя этично и выкладывались на работе по максимуму. Вы должны найти ту причину, которая поможет вам вновь обрести уверенность, потому что если вы не поверите в себя сами, вы не сможете убедить никого другого.

Помните, что если ваша компания имеет на рынке плохую репутацию, об этом знают все, хотя могут и молчать из вежливости и уважения к вам. Не бойтесь поднимать эту тему сами, научитесь рассказывать о компании и той роли, которую вы в ней играли. Чем спокойнее вы научитесь воспринимать эту ситуацию и открыто говорить о ней, тем легче вам будет все спокойно объяснить другому человеку.

Все понимают, что в компании бывают любые ситуации, а причины, приведшие к банкротству, скорее всего, возникли задолго до того, как кто-то из нынешних сотрудников начал там работать. Если вам нужна профессиональная консультация, чтобы разобраться в том, что произошло, и осознать свою непричастность, найдите того, кто сможет вам в этом помочь.

Если же вы действительно замешаны в нечистоплотных делишках компании, или в сложившейся ситуации сыграли не последнюю роль, тогда совсем другое дело. На вас лежит вина, а вы решили скрыть правду? – что ж, ваше право. Если же вы извлекли для себя урок и хотите исправиться, вам пора обратиться вглубь себя для осознания причин и поиска ответов. Решите, как бы вы поступили в следующий раз, окажись вы в такой же ситуации, что бы вы сделали, если бы вам дали второй шанс. Продумайте стратегию и тактику ваших действий в будущем. Если вы действительно замешаны в решениях, плохо сказавшихся на деятельности компании, приготовьтесь, что вам, возможно, придется обсуждать эти вопросы при собеседовании на новую работу. В таком случае честность – лучшая политика.

Справившись с эмоциональным стрессом, оцените свои навыки и их стоимость на рынке. У вас есть тот опыт, который востребован, те знания и навыки, благодаря которым вы можете сделать свой вклад в успех выбранной компаний. Проанализируйте, какими талантами вы обладаете, и будьте готовы их продавать.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх