Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Как объяснить, почему вы долго проработали на одном месте

3 февраля 2011 421
Работать «долго» по сегодняшним представлениям — это свыше 8 лет на одном месте. Каждый год менять работу тоже плохо, 5–7 лет — оптимальное время, чтобы стать специалистом в своей области при условии, что вам есть куда расти.

10 лет работы без повышения, например, в качестве менеджера — это плохая строчка в резюме. Тяжелых вопросов вам не избежать. Но помните, что на собеседовании всегда можно выдать свои минусы за плюсы и наоборот. Включайте харизму. Нужно показать, что в процессе работы вы постоянно совершенствовались, наращивали профессиональное мастерство. Объясните, что важно не количество лет, проработанных на одном месте, а опыт и профессионализм, приобретенные за это время.

Работа на одном месте вовсе не характеризует вас как человека, который не способен добиваться большего, — именно это вам следует донести до кадровика. Единственная запись в трудовой книжке свидетельствует о вашей способности постоянно работать эффективно. Кроме того, она означает, что вы лояльны компании, а это качество, востребованное во всех фирмах. К тому же вдумчивый подход к смене работы говорит о том, что вы серьезно относитесь к вопросу выбора организации.

Подготовьте ответы на наиболее вероятные вопросы. Вам могут сказать, что вы несколько ограничены в знаниях: не представляете себе деятельности за пределами своей бывшей компании, у вас небольшой кругозор, вы все оцениваете и воспринимаете с точки зрения предыдущего ограниченного опыта. В таком случае продемонстрируйте универсальность ваших навыков, расскажите, что постоянно следите за последними новостями, встречаетесь с коллегами из других организаций и отлично представляете, что происходит на рынке, что сейчас требуется от вас как от специалиста.

Главное — чтобы работодатель понял, что вы, так долго проработав на одном месте, сможете адаптироваться к новым условиям.

И обязательно обдумайте ответ на вопрос, что вас побудило уволиться. Если вы попали под сокращение, не стоит этого скрывать. Если была другая причина, конечно, лучше всего будет объяснить, что вы хотели двигаться дальше, но такой возможности в компании не было.

Безусловно, в работе на одном месте есть свои минусы. Так, вы не будете востребованы в бизнес-кругах, если 15 лет проработали в государственной компании, и это нужно хорошо понимать. Это слишком разная работа, разная по интенсивности и отношению к труду. Хотя никто не запрещает вам попробовать — возможно, у вас получится.

И помните: профессионал востребован всегда, и то, что для одного работодателя может быть минусом, для другого станет плюсом. Возможно, компании, куда вы пришли устраиваться, как раз нужен простой исполнитель, и тогда вы будете идеальным кандидатом.


Читайте также
  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

↑ Наверх