Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Корпоративная культура

Как организовать корпоративное мероприятие

4 декабря 2007 2213

Независимо от повода для его организации корпоративное мероприятие – всегда значительное событие в жизни компании. Дружеская атмосфера праздников не только приносит сотрудникам положительные эмоции, но и дает почувствовать себя частью команды, создает возможность эмоционального сплочения коллектива. Обычно компании при организации мероприятий обращаются в специальные агентства, которые не только предоставят готовый сценарий праздника, но и помогут с подбором помещения, организуют фуршет или банкет, пригласят ведущего, артистов, диджеев. По какому поводу гуляем. Корпоративные мероприятия делятся на формальные и неформальные. К первым относятся конференции и презентации, на которых кроме сотрудников компании могут присутствовать клиенты и партнеры фирмы. Неформальные мероприятия направлены на  совместный отдых руководства и персонала. Они делятся на корпоративные праздники, вечеринки и специальные командообразующие тренинги. Новый год, день рождения компании – все это поводы для проведения корпоративного праздника. Такие мероприятия помогают наладить общение персонала разных отделов, понять ценности компании,  почувствовать сопричастность к достижению общей цели.

К организации корпоративной вечеринки следует подойти с фантазией. Идеей может стать сюжет популярного фильма, стиль какой-либо эпохи или страны; можно организовать пионерский слет, королевский бал, пир на пиратском судне, пляжную латинскую фиесту, гангстерскую пирушку или вечеринку в бассейне. Обязательно должны присутствовать розыгрыши, конкурсы. Конечно, надо учитывать и возраст, и предпочтения сотрудников. Вряд ли женский коллектив захватит идея просмотра баскетбольного матча или похода в баню.

Работаем в команде. Очень популярны командообразующие тренинги – teambuilding. Здесь коллектив работает одной командой в экстремальных условиях. Это может быть сплав по бурной речке на катамаране, веревочный курс, пейнтбол, штурм снежного городка, городское ориентирование или гонки в лесу на выживание. Препятствия построены таким образом, что преодолеть их возможно только совместными усилиями. Такой подход не только помогает выстроить дружеские отношения внутри коллектива, но и учит быстро принимать решения и проявлять свои лидерские качества. Позитивный настрой после проведения корпоративных мероприятий сохраняется надолго. А налаженные дружеские связи среди коллег помогут в дальнейшем в решении рабочих вопросов.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх