Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Как открыть свое дело

23 сентября 2009 240

Регистрация юридического лица – это первый фильтр на пути к собственному делу. Нужно собрать и правильно составить огромное количество бумаг, а о том, что вы сделали неправильно, вы узнаете через полгода, когда эти бумаги вернутся к вам. Компания при этом все еще не будет зарегистрирована. Чтобы гарантированно зарегистрировать ООО через месяц, можно обратиться к посредникам – это стоит порядка 230-330$.

Перед процедурой регистрации нужно определиться с формой собственности, так как для каждой из них комплект документов будет разным. В первую очередь необходим учредительный договор и (или) устав. Они определяют порядок работы организации – как и чем она будет зарабатывать деньги, а также то, какой собственностью она владеет.

В учредительных документах юридического лица должны определяться:
- название;
- место нахождения;
- порядок управления деятельностью;
- другие сведения, предусмотренные законом для юридических лиц соответствующего вида (коммерческие или некоммерческие) и соответствующей организационно-правовой формы.

Для незнакомого с юридическими тонкостями человека подготовка этих документов может обернуться адовыми муками: «развернуть» пакет могут из-за малейшей неточности в формулировках.

После того как все документы собраны, их нужно передать в Регистрационную палату, лично или по почте, письмом с объявленной ценностью и полной описью всех вложений. Все документы, в которых больше, чем одна страница, должны быть надлежащим (и только таким – иначе не примут) образом прошиты и подписаны, а подлинность всех подписей – заверена нотариусом. За регистрацию юридического лица нужно заплатить госпошлину.

По закону, решение о регистрации (или об отказе в ней) должно быть вынесено в течение 5 рабочих дней после подачи документов. Однако на практике этот срок часто увеличивается. Поэтому, взявшись за дело самостоятельно, нужно быть готовым к тому, что придется подождать.

Читайте также
↑ Наверх