Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Как открыть свое дело


24.10.2017 253

Регистрация юридического лица – это первый фильтр на пути к собственному делу. Нужно собрать и правильно составить огромное количество бумаг, а о том, что вы сделали неправильно, вы узнаете через полгода, когда эти бумаги вернутся к вам. Компания при этом все еще не будет зарегистрирована. Чтобы гарантированно зарегистрировать ООО через месяц, можно обратиться к посредникам – это стоит порядка 230-330$.

Перед процедурой регистрации нужно определиться с формой собственности, так как для каждой из них комплект документов будет разным. В первую очередь необходим учредительный договор и (или) устав. Они определяют порядок работы организации – как и чем она будет зарабатывать деньги, а также то, какой собственностью она владеет.

В учредительных документах юридического лица должны определяться:
- название;
- место нахождения;
- порядок управления деятельностью;
- другие сведения, предусмотренные законом для юридических лиц соответствующего вида (коммерческие или некоммерческие) и соответствующей организационно-правовой формы.

Для незнакомого с юридическими тонкостями человека подготовка этих документов может обернуться адовыми муками: «развернуть» пакет могут из-за малейшей неточности в формулировках.

После того как все документы собраны, их нужно передать в Регистрационную палату, лично или по почте, письмом с объявленной ценностью и полной описью всех вложений. Все документы, в которых больше, чем одна страница, должны быть надлежащим (и только таким – иначе не примут) образом прошиты и подписаны, а подлинность всех подписей – заверена нотариусом. За регистрацию юридического лица нужно заплатить госпошлину.

По закону, решение о регистрации (или об отказе в ней) должно быть вынесено в течение 5 рабочих дней после подачи документов. Однако на практике этот срок часто увеличивается. Поэтому, взявшись за дело самостоятельно, нужно быть готовым к тому, что придется подождать.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх