Профессиональная цель, которую зачастую довольно сложно определить, является лишь компонентом личности. Какую роль я играю в обществе? Где я нахожусь сегодня, и какие позиции хочу занимать в будущем? Попробуйте ответить на эти вопросы. Вы думаете, что на работу необходимо принимать сильных? Так узнайте, что вы собой представляете, и поставьте себе целью преодоление этой планки, займитесь самооценкой личности. Конечно, уже подготовленным гораздо легче, чем начинающим. Однако пульс времени способствует самосовершенствованию, которое поможет повысить свою рыночную стоимость.
Лишь 10% людей оценивают себя и свои услуги правильно, что в конце концов становится камнем преткновения в продвижении по карьерной лестнице. Многие люди очень сильно недооценивают себя. Имея хорошую идею, они не осмеливаются высказать ее вслух, а удерживают в себе, до тех пор, пока кто-то другой не произнесет ее. Многие не любят быть в центре внимания, поскольку очень волнуются во время выступления. Другие считают себя слишком молодыми или слишком старыми, третьи мнят из себя чересчур бездарными. Всегда есть причина оставаться статус-кво – ведь можно в любой момент потерпеть неудачу. Однако есть и хорошая новость – люди могут меняться. Люди с динамичным мировоззрением гораздо быстрей учатся и изменяются. Динамичные люди верят не во власть природного таланта, а в успешную работу и обязательства. Они считают интеллект переменной величиной и пытаются всегда расширять границы, израсходовать весь потенциал. Отсюда: стратегическое мышление задавливает производительность, поддерживая отрицательные теории. Думающий статично доверяет лишь таланту и молча терпит поражения. «Динамики», напротив, в каждом поражении видят вызов, который надо одолеть. От того, кто как думает – динамично или статично – зависит и реальная самооценка.
С оцениванием себя главное не переборщить. Не завышайте себе планку, поставив перед собой нереальные цели, а то потом от этого же и пострадаете. Не противопоставляйте себя другим людям, а то это выражается в высокомерии. В корне всего этого лежит неуверенность и комплексы. Но также и не занижайте свою планку. Не прячьте свои таланты в своем мире, не будьте «серой мышью», верьте в свои силы.
Если вы не являетесь жестким интровертом, то вполне можете сказать, что коммуникабельны. Такая тактика небольших преувеличений повышает шансы на получение работы, но не ведет к серьезным рискам, что ложь будет выявлена. То есть лучше использовать ложь, которая при условии приложения каких-то усилий может стать правдой. Проще всего приукрашивать общие качества – аналитические способности, скорость реакции, умение усваивать новые знания, обучаться новым технологиям и т.д. Во-первых, это сложно выявить, во-вторых, такие способности действительно можно развить.
Не стоит приписывать себе полную противоположность ваших характеристик. Например, если вы активный и напористый, то стать умеренным и спокойным вам вряд ли удастся. Можно преувеличить на порядок градацию любой характеристики. Например, если вы неуверенный, то можно себя назвать скромным, застенчивым. А если вы непреклонный интроверт и индивидуалист, то можно сказать, что вы готовы рассматривать работу в команде при четком распределении обязанностей, но индивидуально вы более компетентны.
Заранее составьте список качеств, которые соответствуют конкретной вакансии и одновременно являются вашими сильными сторонами. На собеседовании они могут быть вашей опорой, главное — правильно акцентировать на них внимание. Это будет в первую очередь полезно в поиске работы студентам.
Но если чувствуешь в себе силы и потенциал иди на собеседования и не обращай внимания на требования. Главное держись уверенно и резюме составь поинтереснее. Собеседование - это процесс в котором ты продаешь себя и резюме не главное. Задайся вопросом повышения качества самопрезентации. В первую очередь нужно показать себя адекватным и неглупым человеком. Главное ходить на собеседования, пробиваться за счет коммуникабельности и адекватности. А кто ищет, тот находит!
Дізнайтеся про бадді-систему докладніше разом із порталом працевлаштування Jobs.ua.
Портал з працевлаштування Jobs.ua пропонує зазирнути за ширму «творчого» письма ШІ і з’ясувати, чому справді талановитим письменникам і журналістам нема про що турбуватися.
Ці спеціальності вельми часто плутають. В цій статті розберемося, чим схожі ці професії, а в яких моментах вони суттєво відрізняються.
Ділимося з вами рекомендаціями, як виховати в дітях працелюбність, бо це одна з найкращих речей, що можуть передати батьки своїм нащадкам.
ШІ-стартаперка, наймолодша мільярдерка світу до 30-ти, багатша за Тейлор Свіфт — цими і не лише цими епітетами можна нагородити американку Люсі Го, яка в квітні цього року стала наймолодшою мільярдеркою, що самотужки заробила свої статки. Розповідаємо, як це сталося, адже в неї є чому повчитися.