Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Как побороть себя и не найти работу своей мечты? Руководство к бездействию

4 февраля 2011 335
Что же делать? Ответ прост, как букварь для старшекурсника: искать новую работу, опираясь на такое «руководство к действию», как эта статья. Ну-с, поехали…

1. Самое первое, с чего вам необходимо начать, это принять решение о том, что вам нужен отдых. Только он станет вознаграждением за все страдания, которые вы претерпели в том адском месте. Для этого обязательно устройте себе долгий, очень долгий (насколько хватит накопленных сбережений) «отпуск», посвященный ничегонеделанию. Это станет первым кирпичиком в стене вашей депрессии.

2. Когда деньги закончатся, обязательно возьмите в долг, утешая себя и кредитора тем, что скоро найдете супер-работу и все отдадите до копеечки.

3. Растранжирив взятое, начните, лениво лежа на диване с чашкой кофе в руках, просматривать объявления о вакансиях. Иногда делайте звонки, но только ради приличия, чтобы не мучила совесть и родители (жена, муж, любимый человек, старый попугайчик – нужное подчеркнуть).

4. Примерно пару раз в месяц посещайте собеседования. В кабинет к работодателю обязательно приходите с опозданием, с неряшливой прической и древнерусской тоской в глазах. На все вопросы отвечайте глубокомысленным мычанием или красноречивым молчанием. Это впечатляет. Поэтому вам пообещают «обязательно перезвонить».

5. Когда закончатся лимиты денег и доверия у ваших родных и знакомых, начните рвать на себе волосы и биться в припадках отчаяния на дружеских кухонных посиделках. Ломая руки и закатывая глаза, сетуйте на бездушие работодателей, свое ярое желание найти работу и неудачный гороскоп на ближайшие недели.

6. Если вы сильная личность, обязательно уйдите в запой. Или в игровые автоматы. Или в компьютерные игры. Или во что-то не менее приятное и полезное.

7. Обязательно придите в подозрительное агентство по трудоустройству, где с вас возьмут энную сумму денег за заключение договора и обещание найти для вас работу, но ничего не сделают. При этом еще на прощание намекнут, что вы «жалкая никчемная личность» и неплохо было бы вырасти духовно, профессионально и интеллектуально.

8. Услышав вышесказанные слова от гуру кадрового менеджмента, впадите в полное отчаяние, запритесь у себя дома и откажитесь выходить в мир и видеть людей.

9. В конце концов, откройте затрапезную газету бесплатных объявлений и, ткнув пальцем в первое попавшееся, отправляйтесь на низкооплачиваемую, никому не нужную работу, утешая себя мыслью, что «все могло быть и хуже».

10. Наконец, главное правило. Оставшись без работы, априори будьте уверены, что мир жесток и ничего хорошего вас не ждет.

Пользуясь этим сводом золотых правил, вы обязательно станете профессиональным безработным с подозрительной аурой неудачника. Но разве не об этом вы подсознательно мечтали, настроившись в самом начале пути на негатив?


Читайте также
↑ Наверх