Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Как правильно просить прибавку к зарплате

4 января 2012 595
 Перед тем как обращаться по этому деликатному вопросу к боссу, нужно понять, почему вообще менеджеры получают прибавку. Рост зарплаты  прямо пропорционален росту вашей важности для компании. Так что проанализируйте, как именно вы помогаете компании больше зарабатывать, и тогда с чистой совестью просите большую оплату труда.

Многие полагают, что зарплаты растут только у тех, кто работает больше. Американский финансовый консультант Питер Брегман (Peter Bregman) попытался развенчать этот миф. «Работайте меньше!», - пишет он в своей книге «Как собраться с мыслями на работе за 18 минут».

Когда вы хватаетесь сразу за несколько заданий, маловероятно, что вы выполните их все в срок и одинаково хорошо. Сфокусируйтесь на каком-то одном аспекте, который в данный момент наиболее важен для компании, и порадуйте босса позитивным результатом.

Научитесь ставить себя на место начальника и мыслить его категориями. Проанализируйте, что приносит компании наибольшую прибыль. Чтобы стать успешным  менеджером, нужно понимать принцип работы всей организации.

На руку вам сыграет и то, что в условиях кризиса компании финансово не готовы расширять штат и, скорее, склоняются к повышению зарплат ранее нанятых работников.

Однако нужно помнить о том, что конец года не самое лучшее время просить о повышении зарплаты, поскольку компании планируют бюджет на год вперед.


Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх