Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Как правильно вести себя во время собеседования при трудоустройстве

12 марта 2008 908

Обратную связь надо давать в том случае, если вы уверены, что ее ждут. Если не уверены в ожиданиях – промолчите. Например,  вам рассказывают, как работает турбогенератор, а вы вдруг начинаете говорить, что этот агрегат работает совсем не так. Это некорректно. Если уж приспичило высказаться, ответьте так: «Вы меня извините, возможно, это не мое дело, но ваш прибор стоит не совсем правильно. Возможно, я не должен был вам это говорить, но я сейчас высказался только потому, что беспокоюсь за безопасность фирмы».

Обратную связь на собеседовании нужно давать в позитивном ключе, направленном на успех организации. Если вам кажется, что работать в данной организации на предлагаемых условиях невыгодно, правильным вариантом обратной связи будет: «Мне кажется, что в данной ситуации мне будет трудно полноценно работать, и фирма сможет больше потерять, чем приобрести».

На собеседовании, давая обратную связь, необходимо  подчеркивать, что это – всего лишь ваше мнение. Пример: вам описали ваш будущий рабочий день. Вам не нравится, что придется много работать на открытом воздухе. Поэтому вы говорите: «На мой взгляд, человеку будет трудно проводить столько времени на улице, особенно когда наступит зима». У кадровика может быть свое мнение на этот счет. А вы с ним и не спорите – просто высказали свой вариант, и это никого не обижает.

Обратную связь на собеседовании нужно давать только тогда, когда наступил подходящий момент. Некоторые соискатели во время собеседования начинают перебивать кадровика, что некорректно. Лучше спросить: «Я могу высказаться сейчас о том, что думаю по поводу работы?»  

Обратную связь на собеседовании нужно давать в предположительной форме: «Наверное, этот станок может работать и более эффективно. Но более детально ответить на этот вопрос можно, только немного поработав на нем».

Обратная связь должна описывать все моменты, которые вас волнуют, с проговариванием этапов. Например: «Вначале вы сказали про объем работы. Он для меня приемлем. Потом вы мне сказали про оплату – она мне кажется немного низкой. В заключение  вы сказали мне про систему премирования. Она кажется мне достаточно удачной. В результате я принимаю решение, что мне интересно ваше предложение».
Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх