Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Как пройти собеседование у будущего босса

3 июня 2010 268

Менеджер по персоналу на собеседовании в первую очередь обращает внимание на ваше соответствие корпоративным стандартам компании, будете ли вы чувствовать себя комфортно в коллективе, сможете ли вы соблюдать принятые правила.

А вот будущий начальник смотрит совсем на другое. Он будет оценивать вас как специалиста, знакомиться с вашими профессиональными качествами. Будьте готовы к вопросам о трудностях на прежнем месте работы, возможно попросят рассказать про опыт в карьере, будь он удачным или неудачным.

На встрече с потенциальным руководителем вам нужно не только отвечать на вопросы, но и задавать их. Даже если кажется, что все вопросы решены, вам все рассказали, найдите парочку вопросов. Например, "Сколько будет длиться испытательный срок?", "По каким критериям будут оценивать, прошли вы испытательный срок или нет?", "С какими отделами или конкретным человеком необходимо взаимодействовать в процессе работы?".

Не смотря на то, что вы уже ознакомились с компанией перед собеседованием, задавайте вопросы о специфике компании.

Когда вас просят рассказать о себе, выбирайте, что лучше говорить. Полную биографию своей жизни рассказывать не стоит. Потенциального начальника интересуют факты вашей жизни, связанные с карьерой.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх