Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Как рассказывать о своих недостатках

9 октября 2007 5977

Как отвечать на вопрос о ваших недостатках, рассказывает Юлия Садыкова, директор по развитию бизнеса компании «ЭКОПСИ Консалтинг»:

- Конечно же, когда интервьюер на собеседовании просит рассказать о ваших слабых сторонах, это не означает, что он хочет услышать подробное описание причин, по которым вас не стоит брать на данную должность. Этот вопрос может иметь самый разный подтекст в зависимости от сочетания факторов: корпоративной культуры компании, специфики вакансии, личности интервьюера, наконец.

Во-первых, ваш ответ на «скользкий» вопрос дает представителю работодателя возможность сделать вывод о степени зрелости вашей личности. Зрелый человек знает себя и осознает, что у него есть не только сильные, но и слабые стороны, он умеет об этом говорить без ложного пафоса, с юмором, самоиронией.

Во-вторых, рассказывая о своих недостатках, вы демонстрируете наличие четких критериев самооценки и их адекватность: все параметры должны соответствовать индикаторам успешности. Фраза: «Я целеустремленный человек, я ставлю перед собой много разнообразных целей» — пример использования неадекватных критериев, поскольку наличие множества целей никак не говорит о целеустремленности.

В-третьих, вам дается возможность показать ваш уровень конструктивности. Помимо спокойного отношения к своим недостаткам это подразумевает, что вами найдены пути их компенсации. И эти способы «борьбы» с недостатками могут оказаться более серьезными достоинствами в глазах работодателя, чем длинный перечень ваших заслуг. Однако важно правильно выбрать те самые недостатки, рассказ о которых будет наиболее уместен. А это — задача предварительной подготовки.

Например, не делая тайны из своей природной лени, вы можете рассказать, что нашли способ «перехитрить» ее, делая самые срочные важные дела сразу, не откладывая, а все остальные превращаете в подробный план, состоящий из совсем небольших дел, браться за которые уже «не страшно». При этом вы активно используете ресурс ваших подчиненных, поручая им часть работы.

Или, например, зная о том, что вы «сова», вы стараетесь планировать все важные встречи и дела на вторую половину дня, когда вы чувствуете себя «на подъеме», а утренние часы посвящаете, например, разбору документов, планированию — в общем, делам, которые вы можете делать размеренно, в соответствии с вашим утренним настроением. Таким образом вы демонстрируете, что никакие свойства вашей личности не помешают эффективной работе.

И наконец, вопрос о ваших слабых сторонах — это еще и проверка вашей стрессоустойчивости. Чрезмерное волнение, неадекватная реакция при ответе на «неудобный» вопрос могут «перевесить» все сильные стороны кандидата.

Читайте также
  • Преимущества и недостатки open space25 Сентябрь, 2017

    Open space – форма организации сотрудников, которая предусматривает и собрание в одно время и одном месте для решения каких-либо важных рабочих вопросов. Сегодня технология открытого пространства используется и для расположения рабочего коллектива для эффективной работы каждого сотрудника. Сегодняшняя статья о том, на сколько эффективна данная технология распределения и размещения коллектива и о ее основных недостатках.

  • Сосредотачиваем энергию на работе!20 Сентябрь, 2017

    22 сентября украинцы станут свидетелями такого астрономического явления, как осеннее равноденствие. Это явление не с проста называют астрономическим началом осени.

  • Какими навыками должен обладать востребованный работник?18 Сентябрь, 2017

    Востребованный работник – специалист, в котором нуждается любая компания. Чем же он так ценен? Конечно, наличием ключевых навыков и умений, а также профессиональным опытом работы. Если опыт работы – особенность для каждого индивидуальная, то наличие ключевых умений и навыков говорит о квалифицированности специалиста и должна быть в наличии у каждого работника.

  • Если проводник, то только швейцарский!15 Сентябрь, 2017

    Ох, уж эти швейцарцы!

 
↑ Наверх