Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Как расслабиться для достижения успеха?

21 марта 2012 756
Мало кто сознает, что в основе успеха лежат не только расчеты, планы, идеи. Все это покоится на умении вовремя и правильно расслабляться. Многие скажут: «Я-то не умею расслабляться?! Ха! Я просто иду в ресторан. Или отсыпаюсь дома. Или вообще не напрягаюсь». А в дальнейшем эти люди жалуются на хроническую усталость или, чего доброго, депрессию.

Уже давно психологи и физиологи доказали, что правильное чередование работы и отдыха приводит к повышению работоспособности и снижению утомляемости. Но кто из нас соблюдает такой правильный режим?

А ведь можно отдыхать и во время работы. И при этом получать огромный прилив сил и энергии. Для этого есть несколько несложных упражнений. Сегодня об одном из них.

Его хорошо проделывать перед началом так называемого «рывка»: совещанием, сложными переговорами, перед началом длительного периода физического напряжения, перед или во время стрессовой ситуации. Это упражнение не требует каких-то особых приспособлений, кроме стула. Времени на это потребуется всего пару минут.

Итак, сядьте на стул так, чтобы Ваши ноги и руки не перекрещивались. Почувствуйте надежность опоры и положите руки на колени. Теперь сожмите кулаки так сильно, как только сможете и досчитайте до пяти средним темпом. Будьте осторожны с маникюром – вещь довольно хрупкая. Теперь резко разожмите, как будто Вы схватили нечто горячее и хотите его выбросить. Вы заметите, что по вашим пальцам пробежала теплая волна. Как только ее поток закончится, проделайте это еще раз. И снова еще раз. Затем переходите на плечевой пояс – плечи, мышцы шеи, предплечья. Напрягайте настолько, насколько Вам позволяют Ваши возможности. И также глубоко и резко расслабляйте. Затем спина. Напрягайте ее так, чтобы сходились лопатки. Потом живот и грудь. Напрягайте по 2-3 раза и резко отпускайте. От напряжения ягодиц и бедер Вас должно приподнимать на стуле. Как только закончите с икрами и ступнями, таким же образом сожмите все свое тело в твердый комок. Это последнее напряжение должно быть самым сильным. И соответственно, расслабление самым глубоким.

А теперь встаньте и встряхнитесь. Как самочувствие? Готовы к новым подвигам?
Это упражнение многие делают в состоянии «после вчерашнего». И можно идти на работу.

А смысл прост: сильное сокращение и резкое расслабление мышц стимулирует кровообращение и, соответственно, повышение насыщаемости кислородом всех органов. В результате, мы получаем нормализацию артериального давления, работоспособность головного мозга и более быстрое избавление организма от «вчерашних» шлаков. А на «свежую голову», как известно, приходят лучшие идеи, которые потом с новыми силами и воплощаются.

Удачи Вам.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх