Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. В помощь HR

Как сэкономить на кадрах?

3.07.2018 61Автор: Лолита Платошкина
Как сэкономить на кадрах?

Как сэкономить на кадрах?

3.07.2018     61Автор: 

Рано или поздно любой работодатель сталкивается с поиском специалистов в компанию. Перед ним стоит важная задача выбрать наиболее подходящего и конкурентного специалиста. Очень часто самые конкурентные квалифицированные специалисты запрашивают у работодателя высокую заработную плату, что вполне объяснимо. Поэтому работодателей часто интересует вопрос о том, можно ли экономить на кадрах и как это сделать с наименьшими потерями для них.

Хороший специалист всегда старается продать свои умения и навыки за «дорого». Работодателю, который ориентируется на результат не должно быть жалко тех денег, которые соискатель запрашивает. Если посудить логически, то работодатель делает вклад в специалиста, чтобы получить от его работы хорошую прибыль в будущем.

Если перед вами все же стала задача сэкономить каким-либо образом на кадрах, то делать это нужно тоже грамотно. Вот несколько рекомендаций о том, как можно работодателю сэкономить на подборе специалиста в компанию.

Как HR-у сэкономить на кадрах

Самый простой способ – это выбор между двумя специалистами на собеседовании. Лучший специалист всегда требует большего, поэтому если на собеседовании вам попались два соискателя, практически равные в своих навыках, то можете выбрать того, кто запрашивает меньше всего.

Еще один хороший способ сэкономить на кадрах – это запросить помощь рекрутингового агентства и установить порог заработной платы, который вы готовы платить работнику. Чаще всего рекрутинговые агентства четко подбирают специалиста на конкретную вакансию с конкретными лимитами, заранее оговаривая с соискателем эту сумму.

Фриланс – еще один удачный способ хорошо сэкономить ресурсы на работниках. Удаленная работа дает возможность многим специалистам работать из дома, а работодателям экономить ресурсы и рабочее место, особенно если вам необходимо набрать целый штат новых специалистов.

А вот, что не нужно делать работодателю, чтобы сэкономить на специалистах:

менять заявленную заработную плату в вакансии на собеседовании,

выбирать первого попавшегося специалиста, который согласен работать за заявленную вами сумму заработной платы,

избегать вопросов о заработной плате в вакансии и на собеседовании.

Все эти действия вызывают недоверие и страх у соискателей, который заставляет их отказаться от вашего предложения.

Читайте также

  • Пять вопросов, которые помогут найти хорошую работу22 Июль, 2018

    Мечтаете о хорошей работе? Пора мечты реализовывать в реальность!

  • Популярные направления в учебе: версия украинских абитуриентов20 Июль, 2018

    Оказалось, что согласно данным на 19 июля, в ВУЗы Украины было подано около миллиона заявлений на обучение бакалавров, младших специалистов и магистров. При этом, больше половины таких заявлений были поданы в электронном виде.

  • Частая причина увольнений – плохое руководство19 Июль, 2018

    Плохое руководство, и правда, является частой причиной увольнения сотрудников из украинских компаний. Эта проблема может также стать причиной многих других, как говорится в поговорке: «Рыба начинает гнить с головы». Проблемы плохого руководства первыми замечают, конечно, сотрудники. Ем не менее, предпочтительно полагаться на взгляд профессионала – психолога. Именно этот специалист в компании должен в самом начале распознать эту проблему по жалобам сотрудников и своим собственным наблюдениям. Для этого специалист организовывает специальные встречи, индивидуальные беседы и анкетирование.

  • "Пара слов" об уважении на работе19 Июль, 2018

    Даже, не рассматривая «карьерную лестницу», как саму цель, каждому из нас более комфортно работать в коллективе, в котором его уважают.

  • Сколько получает европейский президент?18 Июль, 2018

    «Взлеты и падения» зарплатных сумм, присутствуют и в жизни «сильных мира сего». Стоит заметить, что не все страны Европы, в том числе и наша, попали в список исследуемых

↑ Наверх