Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. В помощь HR

Как сэкономить на кадрах?

3.07.2018 93Автор: Лолита Платошкина
Как сэкономить на кадрах?

Как сэкономить на кадрах?

3.07.2018     93Автор: 

Рано или поздно любой работодатель сталкивается с поиском специалистов в компанию. Перед ним стоит важная задача выбрать наиболее подходящего и конкурентного специалиста. Очень часто самые конкурентные квалифицированные специалисты запрашивают у работодателя высокую заработную плату, что вполне объяснимо. Поэтому работодателей часто интересует вопрос о том, можно ли экономить на кадрах и как это сделать с наименьшими потерями для них.

Хороший специалист всегда старается продать свои умения и навыки за «дорого». Работодателю, который ориентируется на результат не должно быть жалко тех денег, которые соискатель запрашивает. Если посудить логически, то работодатель делает вклад в специалиста, чтобы получить от его работы хорошую прибыль в будущем.

Если перед вами все же стала задача сэкономить каким-либо образом на кадрах, то делать это нужно тоже грамотно. Вот несколько рекомендаций о том, как можно работодателю сэкономить на подборе специалиста в компанию.

Как HR-у сэкономить на кадрах

Самый простой способ – это выбор между двумя специалистами на собеседовании. Лучший специалист всегда требует большего, поэтому если на собеседовании вам попались два соискателя, практически равные в своих навыках, то можете выбрать того, кто запрашивает меньше всего.

Еще один хороший способ сэкономить на кадрах – это запросить помощь рекрутингового агентства и установить порог заработной платы, который вы готовы платить работнику. Чаще всего рекрутинговые агентства четко подбирают специалиста на конкретную вакансию с конкретными лимитами, заранее оговаривая с соискателем эту сумму.

Фриланс – еще один удачный способ хорошо сэкономить ресурсы на работниках. Удаленная работа дает возможность многим специалистам работать из дома, а работодателям экономить ресурсы и рабочее место, особенно если вам необходимо набрать целый штат новых специалистов.

А вот, что не нужно делать работодателю, чтобы сэкономить на специалистах:

менять заявленную заработную плату в вакансии на собеседовании,

выбирать первого попавшегося специалиста, который согласен работать за заявленную вами сумму заработной платы,

избегать вопросов о заработной плате в вакансии и на собеседовании.

Все эти действия вызывают недоверие и страх у соискателей, который заставляет их отказаться от вашего предложения.

Читайте также

  • Як побороти сонливість на роботі21 Сентябрь, 2018

    Кожен спецілаліст хоч раз відчував сонливість посеред робочого дня. З наукової точки зору сонливість на робочому місці супроводжується постійним чи періодичним бажанням заснути, не в призначений для цього час. При перших ознаках сонливості медики радять звернутися до лікарні, бо сонливість є симптомом багатьох серйозних захворювань, тому сонливість – вагомий привід звернутися до лікаря.

  • Актуальный рейтинг украинских зарплат20 Сентябрь, 2018

    Наибольшим спросом среди профессий в Украине сегодня пользуются представители таких специальностей, как слесаря, электромонтеры, швеи и трактористы

  • В Украине - очередное планое увеличение "минималки" и пенсионных выплат19 Сентябрь, 2018

    На день сегодняшний, пока еще каждый четвертый гражданин Украины получает зарплату в сумме, меньшей чем 4 000 гривен

  • Найти работу руководителя сложнее всего18 Сентябрь, 2018

    Как ни странно, но руководителям тоже приходится искать работу и ходить по собеседованиям. С одной стороны, они обладают большим опытом в проведении деловых встреч, с другой – им сложнее всего найти новое место трудоустройства. Давайте попробуем выяснить в чем заключается сложность такого поиска работы и почему даже начальникам порой полезно ходить на собеседования.

  • Майбутня роботизація "відбере" в людей робочі місця... щоб створити більше нових18 Сентябрь, 2018

    Звичайно, відповідь на питання хто буде ці нові посади обіймати, залежить від нас самих, від нашого розуміння прогресу, готовності навчатись новому й сприймати с позитивом новий світ, що будується безпосередньо перед нашими очима.

↑ Наверх