Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Как сходу распознать плохого босса

23 декабря 2011 479
Вот несколько способов распознать плохого руководителя еще на стадии собеседования.

1. Выбор местоимений. Понять, что собой представляет потенциальный босс можно по тому, какие местоимения доминируют в его речи. Если он постоянно говорит «я», рассказывая об успехах компании, это уже должно вас насторожить. Если же употребляет «мы», говоря о проблемах, с которыми сталкивалась компания, это может свидетельствовать о недостаточности ответственности и желании переложить вину за неудачу на других.

В идеале "я" и "мы" должно быть поровну. Но лучший вариант - когда он говорит "наша компания".

2. Повышенный интерес к вашим хобби. Нет ничего плохого в том, что руководитель интересуется вашими увлечениями, но он не должен докапываться до мелких деталей личной жизни. Все это - попытки выяснить, насколько вы будете доступны в нерабочее время.

3. Отвлечение на смс и звонки. Если босс отвлекается на смс, звонки и имейлы во время собеседования, не ожидайте, что он будет вас уважать.

4. Неспособность дать четкий ответ. Еще один признак плохого руководителя – неспособность дать определенный ответ на поставленный вопрос. Так, если босс начинает запинаться или же отвечать общими фразами на ваш вопрос о том, что случилось с человеком, на место которого вы претендуете, это должно заставить вас задуматься.

5. Черные списки работодателей. Последний способ выявить плохого босса – поискать его имя в списке так называемых «черных работодателей». На сайтах и форумах подобного рода можно найти немало (пусть, часто и необъективных) комментариев по поводу работы в той или иной компании и адекватности ее босса.


Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх