Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Испытательный срок

Как спастись от ошибок на испытательном сроке

19 ноября 2009 360
По мнению экспертов, в первое время очень важно найти баланс между профессиональным и личным общением. С одной стороны, необходимо зарекомендовать себя как хорошего, высоклассного специалиста. Для этого нужно в срок и с требуемым качеством выполнять поставленные задачи.Если вам дают задание, а вы его не поняли, лучше сразу же в этом признаться и все уточнить, - советуют рекрутеры. На первых порах начальник как раз и ждет, что вы начнете задавать уточняющие вопросы, что-то спрашивать. Шеф увидит, что вы стремитесь разобраться в сути поставленной задачи. А если вы молча приняли задание и пошли ломать голову, это как раз насторожит и удивит его, особенно если у вас раньше не было опыта в решении подобных вопросов.С другой стороны, погрузившись в работу с головой, не забывайте об общении с коллегами, не бойтесь задавать им вопросы. Частая ошибка в первые дни - отгородиться от коллектива и ждать, пока сослуживцы сами начнут с вами общаться, приглашать на обед, задавать вопросы. Попробуйте найти золотую середину между назойливостью и дружелюбной открытостью, которая позволит вам комфортно влиться в коллектив. Серьезной ошибкой является нарушение корпоративных правил, гласных и негласных. Если в компании есть кодекс этики или что-то подобное, внимательно его изучите. Еще одной серьезной ошибкой можно назвать несоблюдение субординации или неправильное обращение к коллегам не своего статуса. В первый же день нужно выяснить, как принято обращаться к сотрудникам разного уровня, а к кому не принято обращаться совсем.
Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх