Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Испытательный срок

Как спастись от ошибок на испытательном сроке


23.10.2017 401

По мнению экспертов, в первое время очень важно найти баланс между профессиональным и личным общением. С одной стороны, необходимо зарекомендовать себя как хорошего, высоклассного специалиста. Для этого нужно в срок и с требуемым качеством выполнять поставленные задачи.Если вам дают задание, а вы его не поняли, лучше сразу же в этом признаться и все уточнить, - советуют рекрутеры. На первых порах начальник как раз и ждет, что вы начнете задавать уточняющие вопросы, что-то спрашивать. Шеф увидит, что вы стремитесь разобраться в сути поставленной задачи. А если вы молча приняли задание и пошли ломать голову, это как раз насторожит и удивит его, особенно если у вас раньше не было опыта в решении подобных вопросов.С другой стороны, погрузившись в работу с головой, не забывайте об общении с коллегами, не бойтесь задавать им вопросы. Частая ошибка в первые дни - отгородиться от коллектива и ждать, пока сослуживцы сами начнут с вами общаться, приглашать на обед, задавать вопросы. Попробуйте найти золотую середину между назойливостью и дружелюбной открытостью, которая позволит вам комфортно влиться в коллектив. Серьезной ошибкой является нарушение корпоративных правил, гласных и негласных. Если в компании есть кодекс этики или что-то подобное, внимательно его изучите. Еще одной серьезной ошибкой можно назвать несоблюдение субординации или неправильное обращение к коллегам не своего статуса. В первый же день нужно выяснить, как принято обращаться к сотрудникам разного уровня, а к кому не принято обращаться совсем.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх