Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Как устроиться на работу после простоя

17 июля 2012 1750
Учитывая сложную ситуацию на рынке труда, наниматель, как правило, спокойно смотрит на разрыв в стаже в два-три месяца, тем более если у сотрудника были на то веские причины.

Особенно приветствуются всевозможные способы повышения квалификации: защита диплома, изучение иностранных языков, бизнес-тренинги.

Если человек не просто решил устроить себе отпуск на несколько месяцев, но предпринимал в это время все возможное для своего дальнейшего профессионального развития, разумеется, работодатель смотрит на такого сотрудника совершенно иначе. Профессиональный перфекционизм соискателей сегодня ценен как никогда.

Если разрыв в вашем рабочем стаже не превышает трех месяцев, наниматель, скорее всего, даже не обратит на это внимания, однако если пробел длился более пяти месяцев, вероятно, это вызовет у работодателя ряд вопросов. Для оправдания столь длительного разрыва необходима уважительная причина.

Важно, чтобы в течение этого перерыва работник не потерял квалификацию. Если, к примеру, вы были в декретном отпуске и в этот период старались всячески улучшить свои профессиональные навыки, работодатель непременно оценит это по достоинству.

Существует еще одна трудность: сейчас многие вынуждены работать на контрактной основе, без записи в трудовой книжке. Об этом также стоит упомянуть на собеседовании, однако, чтобы не быть голословным, необходимо предоставить работодателю подтверждающие документы. В таком случае вам понадобится копия трудового контракта, а также рекомендательное письмо с прежнего места работы.

Сегодня сотрудники, попавшие под сокращение, часто обращаются к работодателям с просьбой оставить трудовую книжку в компании, для того чтобы не прерывать рабочий стаж. Такие моменты проверить практически невозможно, поскольку официально работник продолжает числиться на предприятии.

Квалифицированный специалист по подбору персонала, разумеется, сможет выяснить это на собеседовании, поскольку у таких кандидатов, как правило, заметны значительные пробелы в знаниях. Сможет вычислить «номинального» сотрудника и опытный руководитель.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх