UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Ваша зарплата
  5. Как увеличить свою заработную плату?

Как увеличить свою заработную плату?

13.10.2017 638Автор: Олександр Мавлідінов
Как увеличить свою заработную плату?

Как увеличить свою заработную плату?

13.10.2017     638Автор: 

Jobs.ua узнал, что опрос, проведенный среди работающих украинцев одним из ведущих отечественных сайтов, посвященных трудоустройству, показал, что около четверти опрошенных респондентов сумели добиться повышение своих заработных плат… просто попросив об этом свое руководство.

Конечно, «просто попросив» - несколько утрированно. Безусловно, каждый из тех, кому руководство пошло на встречу, четко понимал то, какими полезными знаниями и навыками он владеет и как это помогает в работе его компании. Поэтому, в тех случаях, где заработная плата таких специалистов своими рыночными показателями отличалась от фактической, появлялся прецедент и веские обоснования к такому диалогу.

Ключевым моментом в этом исследовании стал сам факт того, что благодаря собственной инициативе люди подымали этот животрепещущий вопрос, быстро решая его в положительную для себя сторону. А, значит, данный факт вполне можно считать примером и для остальных украинцев, уверенных в том, что их работа стоит больших денег, и в их непосредственном исполнении, эта работа становится буквально незаменимой для работодателя.

Само собой, статья ни в коем случае не «бросает камень в огород» владельцев и руководства компаний нашей страны, упрекая их в «молчаливом ожидании» подобных инициатив или не владении информацией о настоящем положении вещей на рынке труда. Людям давно пора привыкать к разумной самостоятельности, не ожидая плановых поблажек от начальства, которое «вдруг» решится увеличить оклады сотрудникам.

Ведь, вполне вероятно, что тот, от кого зависит размер вашей зарплаты, просто не подумает о таких шагах, руководствуясь вполне человеческой логикой, базирующейся на банальном «молчат и работают, значит довольны».

Зная и понимая свою конкурентную способность как квалифицированного работника будучи уверенным в том, что именно его труд окажется для нанимателя наиболее продуктивным, каждый сотрудник просто обязан брать «вожжи карьеры» и успеха в свои руки.

Сегодня, ситуация с повышением заработных плат по инициативе руководства выглядит в Украине примерно, следующим образом:

26,4% респондентов уверяют, что зарплата на их предприятиях и фирмах, регулярно (раз в полгода) не существенно, но все-таки растет.

Раз в год, подобные увеличения происходят с зарплатами еще 26,2% опрошенных украинцев.

Менее одного раза в год, увеличение своих окладов замечают 8,3% участников опроса.

А, 12,8% честно признались, что затрудняются вспомнить, когда происходило последнее увеличение з/п на их предприятиях и в компаниях.

26,3% сообщили о том, что их работодатели поднимают зарплаты и увеличивают надбавки непосредственно по аргументированным просьбам сотрудников.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору