Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Испытательный срок

Как вести себя на новой работе?

18 января 2011 687
Что же требуется от выпускника (а в нашем случае мы рассматриваем выпускниц) института? Если вы устраиваетесь на работу по специальности, то, разумеется, диплом вам не повредит - дипломированны специалист (даже если он ничего толком не знает, как это часто бывает) всегда "весит" побольше, чем знающий специалист без диплома - особенно в государственных учреждениях.

Определимся сразу, кому придется туго при устройстве на работу: барышням с редкой или "мужской" специальностью (например, если ваш профиль - ремонт ноутбука), девушкам, которые устраиваются на работу, заранее ненавидя ее, и тем, кто ну уж совсем ничего не умеет и открыто признается в этом - да-да, иногда излишняя честность может сыграть злую шутку с вами.

"Излишняя честность" - это, конечно, совсем не значит, что надо врать. Нет, вовсе нет! Просто не надо в порыве откровенности рассказывать потенциальному работодателю, что все, чему вас учили в институте, - полнейшая ерунда, что количество часов по программированию у вас было сокращено до минимума, поэтому вы компьютер даже включать не умеете, и что на каждой сессии находилось парочка преподавателей, которые ну никак не хотели ставить вам зачет без маленького презента кафедре. Это все лишнее, запомните. Недочеты вашего студенчества далеко не всем интересны, да и, честно говоря, работодатель сам потом увидит, что вы умеете, а что нет.

Если вас приняли на работу, постарайтесь вести себя не слишком активно, проявляя свой рабочий энтузиазм, но и не очень скромно, гордо терзаясь в одиночестве над неразрешимой задачей. Не стесняйтесь задавать вопросы - поверьте, это не стыдно! Человек, которого вы спрашиваете, возможно, и устанет от них (если их будет много), но, однозначно, преисполнится чувством собственной значимости. Поэтому, если в офисе сломалось что-то из оргтехники, а вы не знаете, куда обратиться, спросите у кого-то из сотрудников - скорей всего где-то имеется "волшебная" записная книжка, где легко обнаружится компьютерная помощь.

Как бы не начиналась ваша карьера, с какой бы деятельности вы не стартовали, важно помнить одно: если вам не нравится то, что вы делаете, вряд ли вы достигнете успеха. Для того, чтобы взобраться на вершину карьерной лестницы (если она вас, конечно, интересует), работа должна вам нравится.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх