Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как вести себя с начальством в праздник

30 сентября 2010 225
Не уходите далеко от привычных для вас стандартов общения. Конечно, праздничная атмосфера, необычное место и доза алкоголя в крови сделают свое дело, но лучше постараться быть самим собой.

Не следует быть чересчур фамильярным, поскольку мало кому понравится попытка резкого сокращения сложившейся психологической дистанции и неожиданное вторжение на личную территорию. Подчеркнутая сдержанность и официальность тоже ни к чему. Если своим чопорным видом вы будете ломать присущую празднику атмосферу веселья и непринужденности, это не понравится никому, в том числе и вашему начальнику.

Руководителя может испугать, если вы резко измените свои реакции и стиль общения, и тогда последствия станут непредсказуемыми. Например, на праздновании Нового года один из менеджеров превысил свою допустимую дозу и громогласно сообщил некоторым из своих коллег о том, что он их увольняет. На следующий день был уволен он сам.

Для разговора лучше выбирать темы нейтральные или касающиеся праздника. Можно поговорить о выступающей на корпоративе группе, выяснить, нравится ли начальнику концерт, рассказать занимательную историю, которая произошла с вами во время празднования Нового года на прежнем месте службы.

Ни в коем случае не заводите разговор на рабочие темы! Не стоит использовать праздничное время и место, чтобы просить повышения в должности или прибавки к зарплате: такая беседа требует продолжительного времени. На празднике кто-то или что-то постоянно будет отвлекать вас обоих, и разговора не получится. Лучше записаться к шефу на прием или условиться о встрече в рабочее время.

Не нужно постоянно крутиться вокруг руководителя. Можно пригласить начальника или начальницу на танец, предложить поучаствовать в конкурсе или спеть. Только не переусердствуйте. Оставьте руководителю возможность отказаться от вашего предложения. И не спешите подходить к нему с новым: одной попытки будет вполне достаточно. Если он захочет пообщаться с вами в той или иной форме, то проявит инициативу сам.

Не стоит пользоваться моментом для того, чтобы закрутить с начальником или начальницей роман. Конечно, вы можете добиться определенных успехов, но неизвестно, как будете чувствовать себя вы и он (или она) назавтра, когда праздник закончится и вы встретитесь в рабочей атмосфере. Можно немножко пококетничать, дать понять, что вы, к примеру, цените в нем мужские качества, но не более того.


Читайте также
↑ Наверх