Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как войти в привычный рабочий ритм: советы эксперта

11 января 2010 278

По ее мнению, с утра первым делом надо поделиться с коллегами рассказами о собственном отдыхе и полученных впечатлениях. Поговорив о праздниках, вы закроете эту тему и сможете надолго оставить ее в прошлом. Новый год больше не будет отвлекать вас от привычного ритма жизни. "Посему советую убрать из офиса всю торжественную символику и иные вещи, напоминающие о прошедшем веселье. Иначе до майских каникул вас не будет покидать желание побездельничать", - уверена Ю.Зотова.

Вам противопоказан ударный труд и привычный "доянварский" ритм. Первый рабочий день - это своего рода полувыходной. Не принимайте жизненно важных решений. Не пытайтесь выполнить свою норму 100-процентно - разделите среднестатистический план пополам: с вас вполне достаточно 50-процентной отработки обязанностей. Не терзайте себя, как загнанную лошадь, не устраивайте цейтнот. Будьте сдержанны, иначе вам придется два месяца заниматься исправлением ошибок, сделанных в начале года. Помните о том, что скорость и эффективность вашей работы значительно снизились. Это абсолютно нормально: вы переживаете адаптационный период.

Займитесь мелкими, незначительными делами, которые не будут кардинально сказываться на результате работы. Это может быть уборка на столе, сортировка электронных писем, деловые звонки коллегам. Неплохо было бы заняться планированием. Подобная деятельность не требует особой концентрации и не является активным решением проблем, зато создает положительную мотивацию: вы постепенно включаетесь в процесс, имея представление о том, как надо будет работать ближе к концу недели.

Читайте также
↑ Наверх