Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Как выбиться в начальники?

14 сентября 2011 431
1. Изучать правила. В каждой компании есть писанные и неписанные правила. И прежде чем начинать действовать, нужно понять – в какую ситуацию вы попали. Без этого вы рискуете наделать ошибок в первые же дни, а исправить их будет очень сложно.

Поэтому если вы пришли на работу в новую компанию, ведите себя крайне осторожно, присматривайтесь и прислушивайтесь ко всему происходящему.

Если же вы являетесь старожилом, подумайте: не упустили ли вы чего-то? Никогда не помешает начать наблюдение за окружающими вас людьми с целью позаимствовать положительные моменты и заметить ошибки, свойственные и вам.

2. Не уклоняться от нагрузки. Получить повышение, никогда не выполняя внеурочную работу или нестандартные срочные задания, - практически невозможно. Поэтому не стоит думать: я работаю с 9 до 6, а все остальное меня не касается.

В следующий раз, когда руководитель даст вам задание, не входящее в ваши должностные обязанности, не пытайтесь тактично отказаться от него, а проявите инициативу. Несколько таких случаев – и можно будет приступать к разговору о повышении или хотя бы прибавке к зарплате.

3. Не сплетничать. На первый взгляд это кажется вполне безобидным занятием, однако на самом деле неправдивая информация (коей зачастую и является сплетня), распространяемая вами, может нанести ущерб вашей репутации. А для продвижения по карьерной лестнице хорошая репутация необходима. Поэтому старайтесь разговаривать с коллегами на нейтральные темы – возможно, это не так увлекательно, но зато гораздо безопаснее.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх