UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Новини України і світу
  4. Блог Jobs.ua
  5. Какая погода, такая работа?

Какая погода, такая работа?

17.10.2017 1106Автор: Олександр Мавлідінов
Какая погода, такая работа?

Какая погода, такая работа?

17.10.2017     1106Автор: 

Осень. Помимо своеобразного «философско-ностальгического» настроения, эта пора года приносит нам, людям, и определенный дискомфорт.

Как правило, основной проблемой начала осеннего межсезонья для человека становится необходимость перестройки ритмов своего организма, проявляющаяся в хроническом недосыпании и отсутствии возможности быть активным, особенно в первой половине дня.

Сокращающийся световой день, скачки температуры воздуха и атмосферного давления, угнетающая серость низкого неба – все эти факторы оставляют свой вклад в дисбалансе нашего привычного жизненного уклада и могут здорово повлиять на нашу работоспособность.

Врачи и эксперты здорового образа жизни, особенно в этот период советуют обращать отдельное внимание на свой рацион, рабочий график и время, отводимое нами на отдых и сон. Первые два месяца осени, как правило оказываются самыми опасными, и способны принести немало проблем тем, кто манкирует элементарными правилами питания и отдыха.

В работе своей, если это возможно, стоит правильно распределить приоритетность стоящих перед вами задач, не делая ничего важного и сложного в первой половине своего дня и в начале недели. Если ваша работа позволяет вам совершать такой выбор, оставьте свои самые ответственные дела на послеобеденный период и не планируйте ничего важного раньше вторника.

В том случае, если так не получится, ситуацию спасет жесткий режим с непоздним отходом ко сну и внесение в свой рацион каких-либо (советуемся с врачами) дополнительных витаминов.

Хотя, если взять в расчет данные, собранные аналитиками Jobs.ua в недавнем опросе работающих граждан Украины, ситуация выглядит не такой уж и серьезной.

Так, на вопрос о зависимости своей работоспособности от текущей погоды, только 20% респондентов признались., «что с трудом просыпаются по утрам», находясь всю первую половину дня в состоянии «перезагрузки».

57% опрошенных украинцев уверенно сообщили, что погода не может влиять на их работоспособность.

При этом 23% согласились, что трудовая энергетика у них, все же, заметно снижается в пасмурные и дождливые дни.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору