Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Блог Jobs.ua

Какая погода, такая работа?


21.11.2017 221Автор: Александр Мавлидинов
Какая погода, такая работа?

Какая погода, такая работа?

21.11.2017     221Автор: 

Осень. Помимо своеобразного «философско-ностальгического» настроения, эта пора года приносит нам, людям, и определенный дискомфорт.

Как правило, основной проблемой начала осеннего межсезонья для человека становится необходимость перестройки ритмов своего организма, проявляющаяся в хроническом недосыпании и отсутствии возможности быть активным, особенно в первой половине дня.

Сокращающийся световой день, скачки температуры воздуха и атмосферного давления, угнетающая серость низкого неба – все эти факторы оставляют свой вклад в дисбалансе нашего привычного жизненного уклада и могут здорово повлиять на нашу работоспособность.

Врачи и эксперты здорового образа жизни, особенно в этот период советуют обращать отдельное внимание на свой рацион, рабочий график и время, отводимое нами на отдых и сон. Первые два месяца осени, как правило оказываются самыми опасными, и способны принести немало проблем тем, кто манкирует элементарными правилами питания и отдыха.

В работе своей, если это возможно, стоит правильно распределить приоритетность стоящих перед вами задач, не делая ничего важного и сложного в первой половине своего дня и в начале недели. Если ваша работа позволяет вам совершать такой выбор, оставьте свои самые ответственные дела на послеобеденный период и не планируйте ничего важного раньше вторника.

В том случае, если так не получится, ситуацию спасет жесткий режим с непоздним отходом ко сну и внесение в свой рацион каких-либо (советуемся с врачами) дополнительных витаминов.

Хотя, если взять в расчет данные, собранные аналитиками Jobs.ua в недавнем опросе работающих граждан Украины, ситуация выглядит не такой уж и серьезной.

Так, на вопрос о зависимости своей работоспособности от текущей погоды, только 20% респондентов признались., «что с трудом просыпаются по утрам», находясь всю первую половину дня в состоянии «перезагрузки».

57% опрошенных украинцев уверенно сообщили, что погода не может влиять на их работоспособность.

При этом 23% согласились, что трудовая энергетика у них, все же, заметно снижается в пасмурные и дождливые дни.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх