Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Какие подводные камни удаленной работы

10 января 2012 571
Окрыленные мечтами о таком вот праздном образе жизни с короткими перерывами на работу, мы несемся к руководству, убеждаем его, что весь мир работает удаленно, а мы ведь в Европу стремимся, предоставляем просчет экономии средств предприятия в случае аннулирования вашего рабочего места, красочно расписываем, насколько продуктивнее и быстрее начнем работать, если не будем целыми днями слышат вот этого, справа, и...

Это мы, конечно, шутим. Редакция «Комп&ньоН.оnline» совершенно не считает сотрудников, работающих удаленно, праздно шатающимися бездельниками. Более того - редакция восхищена их силой воли. Сотрудники редакции и сами бы с удовольствием работали по домам, если бы... при подготовке этого материала не нашли в телеработе целую кучу минусов. Причем именно для сотрудников, а не для работодателей! Но начнем мы все-таки с того, почему людей так прельщает перспектива трудиться удаленно.

Другие 4 стены

Согласно результатам опроса от компании Microsoft, 9 из 10 сотрудников предпочли бы работать удаленно. При этом 48% респондентов хотели бы работать из дома, а 42% - находясь на природе. В качестве главного преимущества удаленной работы было отмечено меньшее, чем в офисе, количество стрессовых ситуаций. Более того, 73% опрошенных заявили, что возможность работать удалено является для них решающим фактором при устройстве на работу.

Международное исследование, проведенное компанией «Фаматек», показало, что почти четверть работников (22%) согласились бы на меньшую заработную плату, если бы имели возможность работать из дома. При этом для 6% опрошенных допустимые рамки сокращения зарплаты составили бы от 6-10%, а для 2% - вплоть до 20%. Согласно тому же исследованию, охватывающему большинство крупных компаний, решение респондентов о переходе на новую работу в 83% зависит в том числе от того, будет ли им предоставлена возможность работать из дома.

Наверное, в Украине процент людей, готовых пойти на уменьшение зарплаты ради возможности работать дома был бы меньше - все-таки привычка ездить каждое утро в офис плотно в нас укоренилась. Но их число все равно неуклонно растет. Что же ищут люди в телеработе?

Первое, о чем уже упоминалось в исследовании Microsoft - отсутствие офисных стрессов. Вторым по значимости фактором, по мнению экспертов, является отсутствие отвлекающих факторов и возможность сосредоточиться на работе. Третье - экономия времени (сколько часов мы можем простоять в пробке?) и денег (отпадает необходимость в ежедневных затратах на транспорт/бензин, обеды, покупку обновок и т.д.). На четвертое же место телеработники преимущественно ставят возможность больше времени уделять семье и заниматься домом. И «спотыкается» большинство сотрудников, работающих удаленно, именно об это четвертое место.

Приглашаются организованные интроверты. Остальным вход воспрещен

В общем-то о рисках удаленной работы не сложно догадаться. Самый большой риск - это так и не заставить себя сеть за компьютер на протяжении рабочего дня. Или слишком часто давать себе отдых. Или отвлекаться на второстепенные дела. В общем, если вы не обладаете жесточайшей самодисциплиной - работа на дому не для вас. Успехов в удаленной работе, по мнению Ольги Кныш, директора по персоналу компании Oracle в странах СНГ добиваются преимущественно интроверты. Именно им такая форма сотрудничества подходит больше всего. А вот экстравертам переселяться в собственные 4 стены не рекомендуется. «Экстраверты могут в этом случае столкнуться с нехваткой общения, и это может повлиять на их мотивацию», - подчеркивает Ольга Кныш.

Но, кстати, вариант, когда интроверты расходятся по домам, а экстраверты остаются в офисе - тоже не самый лучший! Для последних. Экстравертов отсутствующие в офисе коллеги, оказывается, «расхолаживают» и демотивируют. К такому выводу пришел Тимоти Голден, профессор Lally School of Management в исследовании Co-workers who telework and the impact on those in the office.

Исследователь обнаружил: чем больше коллег респондента работают вне офиса и чем более плотным должно быть их сотрудничество в решении рабочих задач, тем меньше их удовлетворенность как коллегами, так и работой в компании в целом. «Общее пространство офиса позволяет сотрудникам взаимодействовать в неформальной обстановке и они больше доверяют друг другу. Если же удаленных сотрудников становится много, такое общение заменяется более формальным, у тех, кто остается в офисе, оказывается больше работы, и работать становится не слишком приятно», - предупреждает профессор Голден.

Коротко о главном:

Удаленная работа - мечта очень многих. Но на проверку она оказывается вовсе не так хороша, как кажется, пока сидишь в офисе. Усложнение коммуникации с коллегами и руководством, срывы дедлайнов, и, в конце-концов - банальный дефицит общения - верные спутники телеработы. В итоге минусы удаленной работы очень часто перекрывают ее плюсы.

 


Читайте также
  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

↑ Наверх