UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Шукачу
  4. Співбесіда без проблем
  5. Какие техники и методики применяются при собеседовании с соискателями? (блиц-опрос)

Какие техники и методики применяются при собеседовании с соискателями? (блиц-опрос)

29.02.2008 159
Какие техники и методики применяются при собеседовании с соискателями? (блиц-опрос)

Какие техники и методики применяются при собеседовании с соискателями? (блиц-опрос)

29.02.2008     159
Яковлева Наталья, владелец компании «Эксперт Плюс»: Наша компания занимается подбором кадров, и мы обязательно проводим собеседования с кандидатами на должность. Основная модель такой беседы представляет собой ознакомление с биографическими данными плюс интервью по профессиональным компетенциям. Продолжительность собеседования от двадцати пяти минут до полутора часа. Беседа строится так, что имеет разные уровни, число их зависит от должности, на которую претендует соискатель. Единой схемы проведения беседы не существует, разве что начальная стадия – традиционная, где происходит ознакомление с биографическими данными. А далее все будет определяться запросами работодателя, которого могут интересовать разные аспекты: и уровень вузовской подготовки, и опыт работы, и качество профессиональных навыков. Ольга Постол, менеджер по персоналу, типография ООО «Фактор-Друк»: Если брать в целом, то единой методики проведения собеседования не существует. Важен индивидуальный подход к каждому человеку. Имеет большое значение, на какую открытую вакансию приходит кандидат. Если соискатель будет работать в аппарате управления, то ему, скорее всего, придется пройти несколько этапов собеседования: с менеджером по персоналу и руководителем отдела. Иногда с человеком для принятия окончательного решения беседует директор предприятия. В других случаях обычно проводятся два этапа предварительной беседы. Мы стараемся, чтобы испытание не было долгим, разбиваем, если это необходимо, его на два этапа. Например, в первый день человек пройдет тесты, а в другой визит побеседует с менеджером по персоналу. В зависимости от вакансии, на которую претендует соискатель, ему задают проективные вопросы, если необходимо, предлагается пройти тест на акцентуацию личностных черт характера. Для принятия на некоторые должности необходим опыт работы, поэтому мы просим соискателя рассказать о том, где он трудился, в каком качестве, сколько времени. Иногда наличие стажа не важно, и мы рассматриваем кандидатуры студентов, проверяя, есть ли у них желание обучиться новой специальности. Издание "Работа+Карьера"

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору