UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Шукачу
  4. Помилки, допущені під час пошуку роботи
  5. Кем быть сегодня и в ближайшее время: напутствие современным выпускникам

Кем быть сегодня и в ближайшее время: напутствие современным выпускникам

23.05.2018 548Автор: Олександр Мавлідінов
Кем быть сегодня и в ближайшее время: напутствие современным выпускникам

Кем быть сегодня и в ближайшее время: напутствие современным выпускникам

23.05.2018     548Автор: 

Ожидание последнего звонка в школах, для многих выпускников станет ожиданием начала своего жизненного пути, большой частью которого становится приобретение определенной профессии.

При этом, довольно много молодых людей совершенно не ориентируются в той ситуации, что происходит в мире прямо сейчас, продолжая мыслить в рамках, установленных пониманием, например, их родителей о том, какую профессию необходимо приобрести для дальнейшего «спокойного» существования.

А ведь, так называемая «четвертая промышленная революция» прямо в этот самый момент, незаметно для многих, продолжает захватывать все новые направления человеческой деятельности, сразу или со временем, но лишая человека хотя бы возможности получить трудоустройство.

Это происходит по причине того, что основой этой «революции» есть не что иное, как замещение менее продуктивных человеческих ресурсов на более продуктивный их аналог – различные автоматизированные и роботизированные комплексы. По словам многочисленных экспертов, уже в ближайшие 5-7 лет (как раз, когда большинство сегодняшних абитуриентов закончат обучение в ВУЗах), роботы и автоматизированные системы вытеснят человека почти в половине современных профессий. А, через 15 лет, такой подход полностью изменит мировые рынки труда, сделав возможность получения работы, чуть ли не привилегией избранных.

Всемирный экономический Форум в Давосе, опубликовал свой отчет под названием «Будущее профессии», перечислив в нем те необходимые навыки, обладание которыми позволит человеку рассчитывать на свою востребованность, как работника.

Среди этих качеств, такие, как креативность, умение управлять людьми, наличие критического мышления, эмоциональный интеллект, ориентированность на услуги, навыки переговорщика и другие. Что, касается направлений, в которых подобные знания возможно применить, то современным абитуриентам уже сейчас советуют обратить внимание на следующие сферы человеческой деятельности. Это – биофармакология, климатология, агропонное фермерство, молекулярная диетология, экология, кибераналитика, тайм-брокинг, проектировка роботов и архитектура живых систем.

Специалисты уверяют, что уже в самое ближайшее время, эти направления, названия которых сегодня для многих людей малопонятны, станут самыми перспективными сферами деятельности.

А, пока это будущее еще не стало настоящим, Jobs.ua сделает собственную подборку самых актуальных профессий сегодняшнего дня, о которых мы начнем рассказывать в следующих статьях на нашем сайте.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору