Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Киев.. Мой милый Киев...

18 марта 2015 94

Трудоустройство в Киеве – объективный взгляд на собственное развитие и перспективы


Киев становится средоточием экономических, транспортных, промышленных, образовательных, культурных, политических объектов Украины. В этом городе быстрыми темпами развивается бизнес, и каждый человек хочет стать успешным. Амбициозные и трудолюбивые люди знают, что первым шагом в определении своего призвания, в любом случае, является поиск работы в Киеве. Грамотный подход в данном деле – залог обеспеченного будущего.


Экономические реалии: подъем не планируется


По результатам опубликованной статистики за прошлый год можно сделать вывод, что работодатели стремятся находить таких специалистов, которым можно платить меньшую зарплату. Так как экономические перспективы не во всех сферах положительные, компании стремятся к уменьшению расходов, в их число входит и зарплата персоналу. К тому же государственное экономическое положение текущего года не стремится к подъему, не стоит ждать существенного резкого увеличения объема социальных льгот и заработных плат персоналу. В связи с этим, напрашивается вопрос: как рациональнее всего применить собственные интеллектуальные или физические возможности, чтобы работа была перспективной и прибыльной?


Киев: востребованные вакансии


Согласно последним исследованиям запросов соискателей, наибольшей популярностью пользуется работа в Киеве в следующих сферах:


  • Работники и менеджеры в сфере продаж;
  • Специалисты ресторанно-гостиничного бизнеса;
  • Специалисты PR и маркетинга;
  • Бухгалтеры и работники банковской сферы;
  • Торговый, рабочий, административный персонал;
  • Технологи, инженеры.

Естественно, приведены только обобщенные данные, но они могут способствовать ускоренному поиску оптимальной вакансии. Именно в указанных областях наблюдается востребованность кадров, к тому же, не все из них подразумевают наличие высшего образования. Поиск работы в столице через интернет – экономия времени и сил, позволяющая тщательнее отслеживать предложения от работодателей.


Работа для иногородних: на что обратить внимание?


Конечно, в столице уровень зарплаты выше, чем в регионах, но перед поступлением на работу в Киеве соискателю следует тщательно просчитать экономическую целесообразность переезда. Дело в том, что в Киеве дороже обойдется съем жилья, чем в области, да и продукты питания и предметы первой необходимости стоят на порядок больше. Выход – найти работу с такой оплатой, которая будет способна как минимум покрыть сопутствующие расходы каждый месяц и оставлять «экстренный» денежный запас.


Достойная работа: зарплата или перспективы


Необходимо расставить приоритеты – нужна работа, на которой будут оценены по достоинству уровень образования и личностные качества, или большая зарплата, но без реальной перспективы карьерного роста. В первом случае при изначально невысоком вознаграждении соискатель получит возможность достижения успехов в своем деле и увеличения заработка.


Лишь определившись в своих стремлениях, стоит приступать к просмотру вакансий, тогда увеличатся шансы найти занятие по душе, способное гарантировать безбедную, интересную, успешную жизнь.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх