Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевские власти отремонтируют обшарпанные подъезды: первые этажи - за счет жильцов

17 августа 2011 295
У нас в редакции шквал звонков от киевлян, подъезды которых срочно нуждаются если не в капитальном, то хотя бы косметическом ремонте. Люди жалуются на обваливающиеся и обшарпанные стены, отколовшуюся плитку на полу, дыры в потолках. Некоторые жители, конечно, не ждут никакой поддержки ни от властей, ни от коммунальных служб, и делают ремонт своими силами. Но у многих такой возможности просто нет. Где-то жэки обещают справиться своими силами, или ждут, когда райадминистрации перечислят средства. По другим адресам отвечают, что попросту нет денег.

Раньше власти говорили, что первоочередную поддержку, в том числе и по ремонту подъездов, в этом году будут оказывать тем домам, где люди собираются создавать ОСМД. Но уже подписаны распоряжения о выделении средств на ремонт и в других домах. Мы приводим список адресов, где дома нуждаются в ремонте, но он далеко не полный. Например, ждут ремонта жильцы ул. Ромена Ролана, 11, где подъезд ни разу не ремонтировался, на первом этаже пол проваливается в подвал, а в жэке жителям отвечают, что нет денег.

 «Этому дому больше 38 лет, а ремонт и разу не делался. Не только капитальный, но даже косметический. А из жэка нам приходят только отписки», — жалуется жительница дома Людмила Николаевна. А на улице Вербицкого, 22/1 жильцы хотят, чтобы им отремонтировали вход в подъезд и установили новую входную дверь — несколько лет назад в нее въехал грузовик.

Власти говорят, что в этом году деньги предусмотрены и на ремонт подъездов, и даже на ремонт крыш (кстати, верхние этажи домов чаще всего страдают из-за того, что крыши протекают: стены заливает, появляется грибок). «Как раз 10 августа было подписано распоряжение, которым выделяется из городского бюджета 280 млн грн. на ремонт лестничных клеток, замену освещения в подъездах, а также часть этой суммы пойдет на асфальтирование придомовых территорий жилых домов», — рассказал нам заместитель начальника главка жилищного хозяйства КГГА Владимир Баженов. — Также выделяются деньги для тех домов, где будут создаваться ОСМД — это 78, 5 млн грн. В тех домах, где уже созданы ОСМД, и в жилищно-строительных кооперативах на ремонт подъездов выделяется 36 млн грн. Распоряжение было подписано 23 июля».

Кроме того, как говорят в главке жилищного хозяйства, в этом году выделено 40 млн грн. на замену освещения во дворах и на установку игровых и спортивных площадок в столице. Чтобы обратить внимание властей на свой подъезд или двор, они советуют звонить в сall-центр КГГА по телефону 1551.

ПЕРВЫЕ ЭТАЖИ — ЗА СЧЕТ ЖИЛЬЦОВ

В главке жилищного хозяйства нам объяснили, что на ремонт входов в подъезды и на первых этажах специально средства не выделяют — их делают за деньги, которые поступают в жэки из квартплаты за коммунальные услуги. А также нет и четко оговоренной документами периодичности проведения ремонта. То есть нельзя утверждать, что ремонт должны проводить обязательно раз в год или раз в пять лет, как хотят киевляне. Списки на ремонт составляют в зависимости от состояния подъезда и от наличия финансирования.


Читайте также
  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

↑ Наверх