Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевское такси подорожает на 15%

17 августа 2011 283
Уже в сентябре поездка в такси может станет дороже. Об этом говорят в столичных таксослужбах. Цены хотят поднять с 2—2,50 за 1 км до 3 грн. Как рассказал нам замдиректора службы такси «Мотор» Сергей Коломацкий, стоимость топлива, запчастей, да и нынешней жизни просто вынуждает повышать тарифы. «Вы посмотрите на Россию, там ведь машины, детали, топливо намного дешевле чем у нас, а цены на проезд в такси в 2,5—3 раза дороже. И это не в Москве, а в других городах». В первую очередь, повышать цену проезда будут компании, которые берут слишком мало за проезд.

«У нас в городе разбивка по ценам на такси очень большая. Большинство компаний берут 2,40 за км и больше. Максимум просят 3,50 за км. Сейчас планируют повышать стоимость километра те, у кого он ниже 3 грн. Ведь просто невозможно работать за такие маленькие деньги», — сказала нам глава ассоциации «Киевское такси» Евгения Качковская. Во Всеукраинском профсоюзе таксистов нам сказали, что намерены договариваться со всеми службами о повышении хотя бы на 10—15%. Это значит, что поездка в среднем возрастет в цене на 5—15 грн. в зависимости от километража. Но на большие расстояния разница будет ощутимее. Например, поездка из центра до «Борисполя» обойдется примерно в 225 грн (сейчас 180-190 грн).

ХАМЯТ. Правда, о повышении качества услуг с подорожанием в службах такси и не заикаются. Хотя киевляне все чаще жалуются. «Я ждала водителя, как сказал оператор, 15 минут, потом еще 15, поскольку думала, что тот в пробке, а потом наконец позвонила ему. Тот по-хамски заявил, что его перехватил другой клиент с более выгодным тарифом, поэтому за мной он ехать не будет», — рассказала нам киевлянка Виталия Бокотей. В часы пик вызвать машину люди не могут часами, так как таксисты отказываются работать. «Последнюю неделю я уже просто звоню в службу такси и говорю, что плачу на 10 грн. дороже, тогда такси приезжает», — сказал нам Дмитрий Милешко.

Наши таксисты не устраивают и туристов. По данным исследовательской компании Service Monitoring Group, гости Киева оценивают наш сервис такси на два из пяти. «Большинство плохих оценок получили процедуры принятия заказа и незнание иностранного языка», — сказал нам руководитель проекта Богдан Аганин. Оно и неудивительно. Если, например, в Европе каждый таксист должен пройти немало проверок и сдать экзамен на знание города, то у нас таксовать может любой. В столице уже стали появляться магазины по трудоустройству таксистов. Один такой мы увидели на ст. м. «Минская». Ларек напоминает огромную желтую «шашку», рядом бегает парень и раздает всем листовки с предложением о трудоустройстве.

 По его словам, чтобы стать таксистом, нужно потратить около 10 минут: пару минут на заполнение анкеты, несколько минут на установку программы Mobile Taxi на ваш телефон (она нужна для информирования таксистов о заказах), и еще пару минут на пополнение счета через терминал (от 10 грн. должно лежать на счету, так как с этих денег вам придется отдавать 8—12% процентов за выполненные заказы). Биографию, знание города никто у потенциальных водителей такси не проверяет.

Власти говорят, что проблему с такси будут решать. Начнут с «Борисполя» и вокзала, где до Евро-2012 заработает единая служба на 500 машин. Водители будут говорить по-английски, работать по счетчику и принимать к оплате карточки.



Читайте также
  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

↑ Наверх